第5候「霞、はじめてたなびく」

2月24日から2月28日までは雨水の次候にあたり、
霞がたなびき、春の気配を感じ始める季節です。

「しち十二候の逸品お楽しみスタイル」献立にも春の気配。

献立の中から、この時季のお造りをご紹介します。
ヒラメの昆布〆、牡丹エビ、炙りイカの3種とあしらい色々です。
器の中に青かいしきとして添えられているのが“雪の下”。
山地にひっそりと生育する草木です。
先付、美しいお造り、前菜9種、おしのぎを召し上がりいただき、
その後、各種アラカルト料理をお好みでお選びいただく新しいスタイルの献立です。

メニューの詳細はこちら
https://72kou.jp/marunouchi/kaisekimenu.html?pSccontentstop