丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニューメニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ Top > 丸の内一丁目店 Marunouchi 1-chome > 会席メニュー Kaiseki Menu
メニュー 昼餉の献立 Lunch夕餉の献立 Dinner

昼餉の献立 Lunch 11:00-15:30 (L.O 14:30)



[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]
※写真はイメージです。    

活海老と穴子の天婦羅丼 Tempura Rice Bowl 3,400 円
先付・活海老と穴子の天婦羅丼・味噌汁、香の物・有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)

Starter, Tempura Rice Bowl, Miso Soup, Pickles, Coffee or Tea (Dessert of the day with extra 850 yen)
一 膳 One plate menu 3,400 円
先付・本日のお魚料理・副菜3種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢1 種)・ご飯・汁・香の物・有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)

Starter, Today’s Fish dish, 4 kinds of side dishes(Sashimi, Simmered dish, 2 kinds of seasonal dish), Rice, Soup, Pickles, Coffee or Tea (Dessert of the day with extra 850 yen)
華松花堂弁当 Bento 4,600 円
先付・上段(焼き物八寸)・下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

Starter, Upper - Grilled Hassun. Lower - Sashimi, Simmered Vegetable, Fried Dish, Seasonal Dish, Rice, Soup, Pickles, Dessert (Coffee or Tea with extra 600 yen)
ミニ会席 KAISEKI in lighter style 6,500 円
先付・お椀・一の箱(冷菜)・名物 焼ごま豆冨・二の箱(温菜)・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

Starter, Clear Soup, First Box (Sashimi), Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Second Box (Warm Appetizer), Kettled Cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert (Coffee or Tea with extra 600 yen)

[会席コース Kaiseki]
欅 KEYAKI 10,000 円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
檜 HINOKI 15,000 円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
楠 KUSUNOKI 20,000 円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Special Dish(Special Kuroge Wagyu), Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
桐 KIRI 2日前までのご予約制 25,000 円
七十二候の先付・揚げ物(スッポンまたはフグ)・お造里(フグ)・お凌ぎ(鮑)・名物 焼ごま豆冨・焼き物・鍋(スッポン)・雑炊または炊き込みご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Fried Dish(Soft-shelled turtle or Fugu), Sashimi(Fugu), Hand-rolled Sushi(Avalone), Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Hotpot dish(Soft-shelled turtle), Rice porridge or Kettle-cooked rice, Soup, Pickles, Dessert
梓 AZUSA  2日前までのご予約制 30,000 円
七十二候の先付・揚げ物・お造里(フグ)・お凌ぎ(鮑)・名物 焼ごま豆冨・焼き物(松葉蟹)・鍋(甘鯛かぶら)・フグの皮雑炊または蟹炊き込みご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Fried Dish, Sashimi(Fugu), Hand-rolled Sushi(Avalone), Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish(Queen crab), Hotpot dish(Sweet sea bream and turnip), Rice porridge with Fugu skin or Kettle-cooked rice with Crab, Soup, Pickles, Dessert

[個室席 Private Rooms]※個室料を別途承ります。8名様までの個室をご用意しています。

会席コース
欅 KEYAKI 10,000 円
檜 HINOKI 15,000 円
楠 KUSUNOKI 20,000 円
桐 KIRI  2日前までのご予約制 25,000 円
梓 AZUSA 2日前までのご予約制 30,000 円


夕餉の献立 Dinner 17:00〜22:00 (L.O.21:00)

[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]
※写真はイメージです。    

「しち十二候の逸品お楽しみスタイル」献立 (2時間制) Special proficient style menu 男性12,000円/女性10,000円

月ごとの逸品おまかせ献立(先付、前菜、お造り、おしのぎ)を召し上がりいただいた後に、
各種アラカルト料理 焼き物、煮物、和え物、ご飯物、麺、デザートなど約30品の中から、
お好きなものを一人前ずつお好きなだけお選びいただく新しいスタイルをご用意いたしました。
お飲み物は、瓶ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ジン・サワー・オリジナルカクテル・ソフトドリンクなどを各種ご用意。
*お時間は2時間制となります。
*シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料です。
*生ビールは本コース限定の特別価格として通常料金の半額でご提供させていただきます。
*お飲み物やお料理をご注文の際はフードロスの観点から、食べ残しにならないようお願いいたします。

■おまかせ献立4品(※月毎に変わるため様々な逸品をお楽しみいただけます)
・七十二候の先付:ボラ南蛮漬け等
・前菜八寸:自家製からすみ、炙り辛子明太子、イカの塩辛 季節野菜、蒸し鶏(またはローストチキン等)、ネギトロ、お浸し、和え物、佃煮
・刺し身:本日の魚の薄作り、ボタン海老、炙りカジキ、雲丹添え、あしらい
・お凌ぎ:マグロの手巻き鮨

■お好みアラカルト各種:
【和え物・お浸し・サラダ】
本日の和え物/本日の胡麻酢漬け
きんぴらごぼう/きぬかつぎ大徳寺
芽キャベツ辛し和え/サラダ各種
ゆで蛸黒胡椒和え/〆鯖
那須町稲葉商店の刺身ゆば
ゆで落花生/生姜の酢漬け

【焼き物】
鮭ときのこのホイル焼き/秋刀魚の塩焼き/魚の西京焼き
魚の幽庵焼き/鯖の塩焼き/鰯の塩焼き/干物
海老芋田楽/焼きじゃが芋/焼き栗/焼き芋/焼き深谷葱
手羽元射込み蒸し焼き/だし巻き玉子

【煮物】
本日の魚の煮つけ/あら煮
豚角煮/肉じゃが/湯豆腐と鱈/鶏の水炊き
牛鍋/牛シチューなど

【蒸し物】
浅蜊の酒蒸し/活ムール貝(5108 MUSSEL)のワイン蒸し
白身魚の酒蒸し 山椒オイル/鶏肉酒蒸し
茶碗蒸し/白菜と豚肉博多蒸し柚子胡椒みそ

【揚げ物】
鶏の唐揚げ/トンカツ煎餅/オリジナルコロッケ
野菜天麩良/海老の天麩良/穴子天麩良
菱の実唐揚げ/銀杏と海老/烏賊の掻揚/鯵フライ
揚げ出し豆腐

【食事】
一口丼(ネギトロ丼・カニ丼・イクラ丼など)
おにぎり/お茶漬け/雑炊/とろろかけごはん
そば/季節の炊き込みご飯/本日の麺
季節の味噌汁
漬物盛り合わせ

【デザート】
黒糖プリンほか

※料理内容は一例です。食材等により変わることがございます。
※お料理は一人前ずつとなっています。



[個室席 Private Rooms]※個室料を別途承ります。8名様までの個室をご用意しています。

会席コース
檜 HINOKI 15,000 円
楠 KUSUNOKI 20,000 円
桐 KIRI  2日前までのご予約制 25,000 円
梓 AZUSA 2日前までのご予約制 30,000 円


※表示の価格は消費税・サービス料込みの価格となっております。
※3名未満で個室をご利用の場合・お一人様お料理18,000円より承ります。
※個室室料 昼・夜ともに11,000円(消費税込)を頂戴いたします。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
- All prices include TAX and 10% service charge.
- In case of using Private Rooms with 3 persons or fewer, please order the dishes of 18,000 Yen per person.
- Private rooms charge of 5,500 Yen at Lunch and 11,000 Yen at Dinner will be charged.
- Our rice is "Tsuyahime" from Yamagata Prefecture.
- If you are allergic to any foods or have any dietary restrictions, please let us know when you make your reservation.
ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.