丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニューメニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ Top > 丸の内一丁目店 Marunouchi 1-chome > 会席メニュー Kaiseki Menu
メニュー 昼餉の献立 Lunch夕餉の献立 Dinnerお祝い会席特別プラン Celebratory Special Kaiseki Plan

昼餉の献立 Lunch
11:00-15:30 (L.O 14:30)



[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]
※写真はイメージです。    

活海老と穴子の天婦羅丼 Tempura Rice Bowl 3,400 円
先付・活海老と穴子の天婦羅丼・味噌汁、香の物・有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)

Starter, Tempura Rice Bowl, Miso Soup, Pickles, Coffee or Tea (Dessert of the day with extra 850 yen)
一 膳 One plate menu 3,400 円
先付・本日のお魚料理・副菜3種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢1 種)・ご飯・汁・香の物・有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)

Starter, Today’s Fish dish, 4 kinds of side dishes(Sashimi, Simmered dish, 2 kinds of seasonal dish), Rice, Soup, Pickles, Coffee or Tea (Dessert of the day with extra 850 yen)
華松花堂弁当 Bento 4,600 円
先付・上段(焼き物八寸)・下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

Starter, Upper - Grilled Hassun. Lower - Sashimi, Simmered Vegetable, Fried Dish, Seasonal Dish, Rice, Soup, Pickles, Dessert (Coffee or Tea with extra 600 yen)
ミニ会席 KAISEKI in lighter style 6,500 円
先付・お椀・一の箱(冷菜)・名物 焼ごま豆冨・二の箱(温菜)・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

Starter, Clear Soup, First Box (Sashimi), Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Second Box (Warm Appetizer), Kettled Cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert (Coffee or Tea with extra 600 yen)

[会席コース Kaiseki]
萌 MEBAE 8,500 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Vegetable Sushi, Grilled Dish, Sukiyaki, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
潤 JUN 12,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Sukiyaki, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
啓 KEI 18,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Sukiyaki, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
香 KOU 2日前までのご予約制 24,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・焼き物・強肴(特選和牛鉄板焼)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Grilled Dish, Special Seasonal Dish, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
おまかせコース Chef's Choice 3日前までのご予約制 30,000 円
先付・季節のお椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Appetizer, Clear Soup(steamed dish in an earthenware teapot), First Dish, Hand-rolled Sushi, Grilled Dish, Simmered Dish, Special Seasonal Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert

[個室席 Private Rooms]※個室料を別途承ります。

会席コース
萌 MEBAE 8,500 円
潤 JUN 12,000 円
啓 KEI 18,000 円
香 KOU 2日前までのご予約制 24,000 円
おまかせコース Chef's Choice 3日前までのご予約制 30,000 円


夕餉の献立 Dinner
17:00〜21:00 (アルコールL.O19:45) /最終入店19:00


[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]
※写真はイメージです。    

おつまみ膳 Hors D'oeuvre Dishes  6,500 円
一の膳(酒の肴5 種)・二の膳(焼きごま豆冨・蒸し野菜)・三の膳(焼き物・揚げ物・握り鮨3 貫)

First Dish (5 kinds of Hors D'oeuvre), Second Dish (Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Steamed Vegetable), Third Dish (Grilled Dish, Fried Dish, 3 kinds of Sushi)

会席コース
萌 MEBAE 8,500 円
潤 JUN 12,000 円
啓 KEI 18,000 円
香 KOU 2日前までのご予約制 24,000 円
おまかせコース Chef's Choice 3日前までのご予約制 30,000 円

[個室席 Private Rooms]※個室料を別途承ります。

会席コース
潤 JUN 12,000 円
啓 KEI 18,000 円
香 KOU 2日前までのご予約制 24,000 円
おまかせコース Chef's Choice 3日前までのご予約制 25,000 円
食養料理会席 MACROBIOTIC KAISEKI要予約prior booking essential) 12,000 円
先付・お椀・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・八寸・焼き物・炊き合わせ・揚げ物・釜炊き季節の玄米ご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Assorted Seasonal Side Dish, Grilled Dish, Simmered Dish, Fried Dish, Kettle-cooked Seasonal Brown Rice, Soup, Pickles, Dessert


お祝い会席特別プラン



「縁(えん)」
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には縁起のよいお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
※お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。

お一人様 15,000円より
*消費税、サービス料込。

祝い酒 月の井酒造「和の月」
先付  本日の先付
名物  焼胡麻豆冨 温野菜添え
御椀  本日の御椀
御造里 鯛姿造り
御家喜物 本日の焼物二種
御多喜合せ 野菜炊き合せ
御飯  赤飯又は釜炊き白飯
留椀
香の物
甘味  本日のフルーツ盛り合せ
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。


「寿(ことぶき)」
季節の食材を用い、古来から縁起のよいとされる紅白、亀や鶴、結び等の飾り切りや調理法、彩をあしらい、お祝いの席に相応しいお料理をご用意致します。

お一人様 20,000円より
*消費税、サービス料込。

祝い酒 月の井酒造「和の月」
先付  季節の先付
御椀  季節の御椀
御造里 三種盛り
御凌ぎ 手巻き寿司
名物  焼胡麻豆冨
御家喜物 鯛姿焼き
御多喜合せ 野菜炊き合せ
御飯  赤飯又は釜炊き白飯
留椀
香の物
甘味  本日のフルーツ盛り合わせ
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。

特別プランのご利用時間について
【平日】 
ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】 
第1部 11:00〜13:00
第2部 13:30〜15:30
・第1部、第2部ともに2時間制とさせていただきます。
※お料理の内容は、季節や場面に合わせてのご提供になりますので、詳細については店舗にお問合せください。その他様々なお祝いの席のご相談も承ります。


※表示の価格は消費税・サービス料込みの価格となっております。
※3名未満で個室をご利用の場合・お一人様お料理18,000円より承ります。
※個室室料 昼5,500円・夜11,000円(消費税込)を頂戴いたします。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
- All prices include TAX and 10% service charge.
- In case of using Private Rooms with 3 persons or fewer, please order the dishes of 18,000 Yen per person.
- Private rooms charge of 5,500 Yen at Lunch and 11,000 Yen at Dinner will be charged.
- Our rice is "Tsuyahime" from Yamagata Prefecture.
- If you are allergic to any foods or have any dietary restrictions, please let us know when you make your reservation.
ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.