丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニューメニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ Top > 丸の内一丁目店 Marunouchi 1-chome > 会席メニュー Kaiseki Menu
メニュー 昼餉の献立 Lunch夕餉の献立 Dinner

昼餉の献立 Lunch
平日11:30-14:30 (最終入店14:00)
土日祝日11:00-14:30 (最終入店14:00)個室は2部制11:00〜16:30閉店



[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]
※写真はイメージです。    

海老天ぷら更科そば御膳 Shrimp Tempura & Sarashina Soba set 3,200 円
先付・天婦羅5点盛り・そば(温または冷)・八女茶又は有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)

Starter, Tempura Rice Bowl, Miso Soup, Pickles, Coffee or Tea (Dessert of the day with extra 850 yen)
活海老と穴子の天婦羅丼 Tempura Rice Bowl 3,400 円
先付・活海老と穴子の天婦羅丼・味噌汁、香の物・有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)

Starter, Tempura Rice Bowl, Miso Soup, Pickles, Coffee or Tea (Dessert of the day with extra 850 yen)
一 膳 One plate menu 3,400 円
先付・本日のお魚料理・副菜3種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢1 種)・ご飯・汁・香の物・有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)

Starter, Today’s Fish dish, 4 kinds of side dishes(Sashimi, Simmered dish, 2 kinds of seasonal dish), Rice, Soup, Pickles, Coffee or Tea (Dessert of the day with extra 850 yen)
華松花堂弁当 Bento 4,600 円
先付・上段(焼き物八寸)・下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

Starter, Upper - Grilled Hassun. Lower - Sashimi, Simmered Vegetable, Fried Dish, Seasonal Dish, Rice, Soup, Pickles, Dessert (Coffee or Tea with extra 600 yen)
ミニ会席 KAISEKI in lighter style 6,500 円
先付・お椀・一の箱(冷菜)・名物 焼ごま豆冨・二の箱(温菜)・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

Starter, Clear Soup, First Box (Sashimi), Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Second Box (Warm Appetizer), Kettled Cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert (Coffee or Tea with extra 600 yen)

[会席コース Kaiseki]
欅 KEYAKI 10,000 円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
檜 HINOKI 15,000 円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
楠 KUSUNOKI 20,000 円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
桐 KIRI 25,000 円
七十二候の先付(じゅんさい酢・冷製茶碗蒸し)・お造里(鱧湯引き、本鮪中トロ、車海老、アオリイカ)・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼物(天竜川産 鮎の塩焼き・早松の天ぷら)・強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・温菜(賀茂茄子田楽)・季節の炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味

Starter, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Special Dish(Kuroge Wagyu Sirloin Steak), Simmered Dish, Seasonal Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
梓 AZUSA  30,000 円
七十二候の先付(じゅんさい酢・冷製茶碗蒸し)・お造里(鱧湯引き、本鮪中トロ、車海老、アオリイカ)・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼物(天竜川産 鮎の塩焼き・早松の天ぷら)・強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・温菜(賀茂茄子田楽)・季節の炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より

Starter, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Special Dish(Kuroge Wagyu Sirloin Steak), Simmered Dish, Seasonal Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Choice of 3 Desserts

[個室席 Private Rooms]※個室料を別途承ります。8名様までの個室をご用意しています。

会席コース
欅 KEYAKI 10,000 円
檜 HINOKI 15,000 円
楠 KUSUNOKI 20,000 円
桐 KIRI 25,000 円
梓 AZUSA  30,000 円


夕餉の献立 Dinner 17:00〜22:00(最終入店20:00)

[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]
※写真はイメージです。    

「しち十二候の逸品スタイル」献立 (2時間制) Special proficient style menu 12,000円

月ごとの逸品おまかせ献立(先付、前菜、お造り、おしのぎ)を召し上がりいただいた後に、
各種アラカルト料理 焼き物、煮物、和え物、ご飯物、麺、デザートなど約30品の中から、
お好きなものを一人前ずつお好きなだけお選びいただく新しいスタイルをご用意いたしました。
お飲み物は、瓶ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ジン・サワー・オリジナルカクテル・ソフトドリンクなどを各種ご用意。
*お時間は2時間制となります。
*シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料です。
*生ビールは本コース限定の特別価格として通常料金の半額でご提供させていただきます。
*お飲み物やお料理をご注文の際はフードロスの観点から、食べ残しにならないようお願いいたします。

■おまかせ献立4品(※月毎に変わるため様々な逸品をお楽しみいただけます)
【七十二候の先付】 南蛮漬け等
【前菜八寸】 自家製からすみ、炙り辛子明太子、イカの塩辛、季節野菜、蒸し鶏(またはローストチキン等)、ネギトロ、お浸し、和え物、佃煮等
【刺し身】 本日の魚の薄作り、ボタン海老、炙りカジキ、雲丹添え、あしらい等
【お凌ぎ】 マグロの手巻き鮨等

■お好みアラカルト各種:
【前菜】
季節野菜の旨煮/きんぴら/サラダ各種/ゆで蛸黒胡椒和え
那須町稲葉商店の刺身ゆば/錦爽鶏の胡麻酢漬け

【焼き物】
秋刀魚の塩焼き/魚の西京焼き/魚の幽庵焼き/干物/海老芋田楽
錦爽鶏のもも焼き/だし巻き玉子/甘い玉子焼きなど

【煮物】
本日の魚の煮つけ/本日の魚のあら煮/季節野菜の炊き合わせなど

【蒸し物】
浅蜊の酒蒸し/白身魚の酒蒸し 山椒オイル/錦爽鶏酒蒸し/錦爽鶏茶碗蒸しなど

【揚げ物】
錦爽鶏の唐揚げ/野菜の天麩良/海老フライ/烏賊の掻揚/揚げ出し豆腐など

【おすすめ】
奈良漬入りポテトサラダ/黒毛和牛メンチカツ/名物 焼き胡麻豆冨 

【季節の逸品】
アスパラガスの海苔揚げ/筍の木の芽焼き/もずく酢/アイナメの揚げ浸し

【食事】
一口丼(ネギトロ丼など)/天丼/お茶漬け/雑炊/とろろかけごはん
季節の炊き込みご飯/ざる蕎麦/ざる稲庭うどん/漬物盛り合わせ

【デザート】
黒糖プリンほか

※料理内容は一例です。食材等により変わることがございます。
※お料理は一人前ずつとなっています。


会席コース(ホール・ラウンジ席限定)
萌 MEBAE 8,500円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・ご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Rice, Soup, Pickles, Dessert

[個室席 Private Rooms]※個室料を別途承ります。8名様までの個室をご用意しています。

会席コース
檜 HINOKI 15,000 円
楠 KUSUNOKI 20,000 円
桐 KIRI 25,000 円
梓 AZUSA  30,000 円


※表示の価格は消費税・サービス料込みの価格となっております。
※個室のご利用は、2.5時間の時間制となります。
※個室室料
- 室料11,000円(税込)を頂戴いたします。
- いずれのコースも、2.5時間を超えたご利用の場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
- All prices include TAX and 10% service charge.
- Private rooms are available for 2.5 hours.
-Private room charge
*A room charge of 11,000 yen (tax included) will be added.
*For any course that lasts longer than 2.5 hours, an extension fee of 2,750 yen per 30 minutes will be charged.
- Our rice is "Tsuyahime" from Yamagata Prefecture.
- If you are allergic to any foods or have any dietary restrictions, please let us know when you make your reservation.
 
ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.