丸の内一丁目 しち十二候
 
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店舗情報・ご予約

丸の内一丁目「しち十二候」

【重要】まん延防止等重点措置に伴う営業時間短縮期間のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染拡大によるまん延防止等重点措置に伴い、
誠に勝手ではございますが、下記時間にて営業させて頂きます。

令和3年6月21日(月)〜7月11日(日)
Open 11:00〜 Close 20:00
Lunch time 11:00〜15:30 (14:30L.O)
Dinner time 17:00〜20:00 (19:00L.O) /最終入店18:30
酒類の提供につきましては、以下内容にて対応して参ります。
1. 同一グループの入店:2名以内
2. 酒類提供時間:11時〜19時まで
3. 利用者の滞在時間:90分以内

今後につきましては、政府や東京都の方針を踏まえて変更する場合がございます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

丸の内一丁目「しち十二候」 総料理長 齋藤 章雄

*マスクの着用とご入店時のアルコール消毒をお願いいたします。


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住所 東京都千代田区丸の内一丁目9−1 東京ステーションホテル B1F
電話番号 03-6269-9401
E-mail info-marunouchi@72kou.jp
営業時間 当面の間、短縮営業しております
ランチ 11:00〜15: 30(L.O 14:30)
ディナー 17:00〜20:00(L.O 19:00)/最終入店18:30
料金 ランチ 3,400円〜 ディナーコース 8,500円〜(税・サービス料込)
席数 94席/個室4室

〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。

店舗へのアクセス
1) 東京駅丸の内南口の改札を出る。
2)改札を出た右側にみどりの窓口があり、その隣にある東京ステーションホテルの入口を進む。
3) 「レストラン/スパ/駐車場」へ向かうエレベーターでB1Fまで下りる。
4) 廊下のつきあたりが店舗入口。


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移りゆく日本の季節の旬を穏やかに味わう悦び

料理は、店名の示すように、移りゆく日本の季節、72の候に合わせて日本全国から取り寄せた食材や食品を用い、総料理長(代表)齋藤章雄が腕をふるいます。伝統的な会席スタイルを現代の感覚で表現。名物の焼きごま豆腐や彩り豊かなお刺身などを、日本の漆器や焼き物の器で、目でもお楽しみいただけるよう趣向をこらしています。


伝統とモダンが融合した空間で、多彩な日本酒や国産ワインを気軽なコースで

ホール席、ラウンジ席では、プリフィックススタイルをとりいれた軽やかなコースを展開。日本酒だけでなく国産ワインも多彩なとりそろえで、ご自由にお楽しみいただけます。
鉄板焼カウンターでは、島生まれ島育ち隠岐牛をメインに和のスタイルにて特上のお肉をお召し上がりいただけます。また、長年取り組んできた食養料理(=マクロビオティック)も合わせてお楽しみください。
食環境は「隈研吾建築設計事務所+向後千里デザイン室」によるデザイン。伝統とモダンの融合として、日本の空間を御簾で表現。食を囲む環境の一体性を目指し、光の透ける雰囲気の中、穏やかにお食事をしていただけるよう居心地の良さを追求。自然なイメージを感じていただけます。
座敷、個室は日本の伝統色(うら葉柳、甕のぞき、鴇(とき)色、うす黄色)を配した色彩に折敷を調和させ、伝統とモダンが融合する洗練された空間に。お茶会なども可能ですので、場面に合わせてご利用ください。


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東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
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