特別メニュー Special Menu │昼餉の献立 Lunch │
夕餉の献立 Dinner
※写真はイメージです。
期間:12月21日(土)〜25日(水)(21、22日は二部制)
時間:ディナー17:00~22:00 (*ドリンクL.O. 21:30)
*2部制 第一部17:00-19:00/第二部19:30-21:30
鉄板焼きカウンターで、クリスマスならではの珠玉のメニューをご堪能ください。旬の最高食材に加え、臨場感あふれる趣向でお楽しみいただけます。年に一度の特別なクリスマスの夜をしっとりとハッピーにお過ごしください。
*ワインのマリアージュもご用意しております。
平日 11:30-14:30 (14:00 L.O.)
土日祝日 11:00-14:30 (14:00 L.O.)
[鉄板焼ランチ Teppanyaki Lunch]
※写真はイメージです。
先付 ひとくちアミューズ
サラダ 季節のサラダ
メイン 隠岐牛薄切りステーキと彩り野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物
シェフズランチ ~4つの中からステーキ肉をセレクト~
[献立]
先付 シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ 季節のサラダ
メイン ステーキ100g(上記4つの中からセレクト)、彩り焼き野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物
17:00~22:00(20:00 L.O. *ドリンクL.O. 21:30)
[鉄板焼ディナー・コースメニュー Teppanyaki Dinner Course Menu]
セレクトコース ~シェフとともに選ぶ~
しち十二候のベーシックセットメニュー(前菜/サラダ/季節の焼野菜/季節の焼き飯/味噌汁/香の物)とともに
シェフとともにメインデイッシュにお好みの隠岐牛の部位や量、焼き加減をお選びいただき、
オリジナルコースとして召し上がっていただく内容です。熟成した隠岐牛、その日の仕入れにより変わる旬の魚介など、
カウンターならではの醍醐味で、お選びいただけるスペシャルなメニューです。
[ベーシックセットメニュー Basic Set Menu] 5,000円(税サ込6,050円)
採れたての旬の野菜を、特別なオリーブオイルなどで召し上がっていただくセットメニューです。
季節に合わせて内容が変わります。
前菜/サラダ/季節の焼野菜(3種)/季節の焼き飯/味噌汁/香の物
*サラダ
サラダ、またはコンビネーションサラダ(+414円(税サ込500円))
*季節の焼き野菜
3種、または5種(+827円(税サ込1,000円))
*季節の焼き飯 各種
[特選隠岐牛 Excellent Oki Wagyu Beef]
※特選隠岐牛をお選びください。
フィレ100g~ 9,505円(税サ込11,500円)~
サーロイン100g~ 7,852円(税サ込9,500円)~
赤身肉100g~ 4,133円(税サ込5,000円)~
*追加注文は50g単位で承ります。
*仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。
[魚介アラカルト]
本日の魚 2,479円(税サ込3,000円)~
下記の御品は事前予約で承っております。時期や天候により仕入れられない場合がございます。
帆立貝 2,067円(税サ込2,500円)~
車海老(50g~) 3,306円(税サ込4,000円)~
あわび(100g~) 12,397円(税サ込15,000円)~
伊勢海老(300g~) 12,397円(税サ込15,000円)~
【献立例(11月)】
11月は解禁となった松葉蟹がおすすめです。
「ベーシックセットメニュー+メインデイッシュ」をご紹介しますので、ぜひお楽しみください。
先付 ふく
サラダ 葱 大根 ザーサイ レタス 春菊
メインデイッシュ
本日の魚介 松葉蟹いろいろ 刺身/鮨/焼き/フライ/蒸しetc・・
隠岐牛 食べ比べ ヒレ、ロース、赤身
焼野菜 原木椎茸、蕪
ご飯 松葉蟹 焼き飯 または雑炊
水菓子 いちご
先付
前菜
鮮魚の鉄板焼き
サラダ
ステーキ
季節の焼き野菜
釜炊きご飯の特製ガーリックライス・味噌汁・香の物
甘味・福岡県産八女茶
しち十二候が贈るポーターハウスは、 島生まれ島育ち・島根県産の希少な隠岐牛です。
サーロインとシャトーブリアンの2種類の希少部位を骨付きのまま調理します。
鉄板焼きカウンターでダイナミックな臨場感を是非お楽しみください。
※毎回、数量限定での入荷となりますのでお電話でお問合せください。
[電話:03-6269-9401]
※1グループ(4名様)ポーターハウス(骨付き)約1.6~1.7kgを、
120,000円(税・サービス料込)にてご予約承ります。
※お席の都合でご案内させていただきます。
※メニューは一例になります。季節により食材の都合で内容が変わります。
【献立例】
先付 七十二候の先付
魚料理 本日の魚介のソテー 素材に合わせたソース
サラダ 旬野菜のサラダ 黒ゴマドレッシング
温野菜 北海道産 朝採れ焼きグリーンアスパラ
メイン 特選黒毛和牛ポーターハウスの鉄板焼
お食事 山形県産「つや姫」釜炊きご飯のガーリックライス
追いボーンスープ 香の物
甘味 目の前で作るスペシャリテ
有機栽培コーヒー
※仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。
※要予約となります。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。