会席メニュー

Kaiseki Menu

特別メニュー Special Menu昼餉の献立 Lunch
夕餉の献立 Dinner

特別メニュー Special Menu


※写真はイメージです。

16,000円(税サ込19,360円)

期間:2024年11月12日(火)より ランチ&ディナー

冬が旬のお料理といえば“河豚”。引き締まった身を薄造りにした河豚はテッサとも呼ばれ、歯応えと繊細な味わいが絶品です。今年はテッサに鍋も加えた特別コースでご提供いたします。おいしい冬の味覚を、ぜひお楽しみください。

【献立例】
先付 河豚煮凝り 河豚白子和え
お造 鉄刺 鉄皮(河豚薄造り)もみじおろし ぽん酢
お凌ぎ 河豚炙り
強肴 河豚唐揚げ
鍋 鉄ちり
食事 河豚雑炊
甘味

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。

昼餉の献立 Lunch
平日 11:30-14:30 (14:00 L.O.) 
土日祝日 11:00-14:30 (14:00 L.O.)
※土日祝日の個室は2部制
[1部]11:00~13:30 [2部]14:00~16:30

[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]

※写真はイメージです。

2,500円(税サ込2,975円)

先付・天婦羅5点盛り・そば(温 又は 冷)・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶又は福岡県産八女茶)

3,000円(税サ込3,630円)

先付・本日のお魚料理・副菜3種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢1 種)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶又は福岡県産八女茶)

4,500円(税サ込5,445円)

先付・上段(焼き物八寸)・下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

 

会席コース Kaiseki
(ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge)

8,000円(税サ込9,680円)

七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・ご飯・汁・香の物・甘味

10,000円(税サ込12,100円)

七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

13,000円(税サ込15,730円)

七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

20,000円(税サ込24,200円)

七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

25,000円(税サ込30,250円)

七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・季節の炊き合わせ・炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より

30,000円(税サ込36,300円)

※3日前までに要予約 2名様より
季節の食材を使った会席料理を存分にお楽しみいただきます。

 

[個室席 Private Rooms]
※個室料を別途承ります。8名様までの個室をご用意しています。

会席コース Kaiseki

夕餉の献立 Dinner
17:00~22:00(20:00 L.O. *ドリンクL.O. 21:30)

会席コース Kaiseki
(ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge)

 

[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]

※写真はイメージです。

12,000円(税サ込14,520円)

 

月ごとの逸品おまかせ献立(先付、前菜、お造り、おしのぎ)を召し上がりいただいた後に、
各種アラカルト料理 焼き物、煮物、和え物、ご飯物、麺、デザートなど約30品の中から、
お好きなものを一人前ずつお好きなだけお選びいただく新しいスタイルをご用意いたしました。

*ご予約制となりますので事前にご予約をお願いいたします。
*お時間は2時間制となります。
*お飲み物は、瓶ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクなどを各種ご用意しています。
*シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料です。
*生ビールは本コース限定の特別価格として通常料金の半額でご提供させていただきます。
*お飲み物やお料理をご注文の際はフードロスの観点から、食べ残しにならないようお願いいたします。

■おまかせ献立4品(※月毎に変わるため様々な逸品をお楽しみいただけます)
【しち十二候の先付】 ボラ南蛮漬け等
【前菜八寸】 自家製からすみ、炙り辛子明太子、イカの塩辛、季節野菜、蒸し鶏(またはローストチキン等)、ネギトロ、お浸し、和え物、佃煮等
【刺し身】 本日の魚の薄作り、ボタン海老、炙りカジキ、雲丹添え、あしらい等
【お凌ぎ】 マグロの手巻き鮨等

■お好みアラカルト各種:
【前菜】
・刺身ゆば 那須黄金湯葉
・蓮根きんぴら 茨城県産蓮根
・魚介のサラダ 自家製ドレッシング等
・錦爽鶏の胡麻酢和え

【蒸し物】
・蒸し野菜 胡麻餡かけ しち十二候特製
・錦爽鶏の酒蒸し
・錦爽鶏の茶碗蒸し
・本日の白身魚の酒蒸し

【煮物】
・本日の魚の煮物
・本日の魚のあら煮
・季節の炊合わせ

【揚げ物】
・錦爽鶏の唐揚げ
・海老フライ
・豆腐の揚げ出し
・自家製フライドポテト 柚子胡椒ソース

【焼き物】
・本日の焼き魚
・銀鱈の西京焼き
・錦爽鶏のもも焼き
・だし巻き玉子
・甘い玉子焼き こだわりの江戸前

【おすすめ】
・季節野菜の天ぷら
・奈良漬入りポテトサラダ
・黒毛和牛メンチカツ
・名物 焼き胡麻豆冨 佐賀県小笠原商店製もち米あめ使用
・ロイヤル三元ポークの西京焼き 千葉県産

【季節の逸品】
・長芋もずく酢 沖縄県産
・玉蜀黍と枝豆のかき揚げ
・フルーツトマトの美味酢ジュレがけ
・鯵と夏野菜の南蛮漬け
・賀茂茄子の味噌田楽

【御食事】
・ネギトロめし
・天丼(特製たれ)
・お茶漬け(鮭・梅)
・雑炊(野菜・玉子・鶏)
・蕎麦(冷)
・稲庭うどん(冷)
・播州そうめん 兵庫県産

【甘味】
・酒粕アイスクリーム
・あんみつの抹茶仕立て
・黒糖プリン
・本日のフルーツ

※料理内容は一例です。食材等により変わることがございます。
※お料理は一人前ずつとなっています。

 

[個室席 Private Rooms]
※個室料を別途承ります。8名様までの個室をご用意しています。

会席コース Kaiseki

 

 

※個室のご利用は、2.5時間の時間制となります。
※個室室料
– 室料11,000円(税込)を頂戴いたします。
– いずれのコースも、2.5時間を超えたご利用の場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。
– ご利用の個室をご指定の場合は、別途11,000円(税込)を頂戴する場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。