鉄板焼き年末年始の特別メニューのご案内
鉄板焼きカウンターでは、2017年元旦から1月3日(火)まで、 年末年始の特別メニューをご用意して皆様のお越しをお待ちしています。お正月ならではの 縁起のよい祝い肴と特選黒毛和牛の鉄板焼きメニューで、新年の御喜びをお楽しみください。 鉄板焼き年末年始特別メニュー 期間:2017年1月1日(日)〜1 月3日(...
ニュース
鉄板焼きカウンターでは、2017年元旦から1月3日(火)まで、 年末年始の特別メニューをご用意して皆様のお越しをお待ちしています。お正月ならではの 縁起のよい祝い肴と特選黒毛和牛の鉄板焼きメニューで、新年の御喜びをお楽しみください。 鉄板焼き年末年始特別メニュー 期間:2017年1月1日(日)〜1 月3日(...
大雪(12月7日から12月20日)は二十四節気の第二十一番目です。 「雪いよいよ降り重ねる折からなれば也」 暦便覧より。 雪が激しく降り始める季節です。 第六十三候「鮭が群がり、河川をさかのぼっていく」 12月16日から12月20日までは大雪の末候にあたりまして 鮭が群がって河川をのぼり、産卵を終える季節で...
大雪(12月7日から12月20日)は二十四節気の第二十一番目です。 「雪いよいよ降り重ねる折からなれば也」 暦便覧より。 雪が激しく降り始める季節です。 第六十二候「熊、穴にこもる」 12月11日から12月15日までは大雪の次候にあたりまして 熊が冬眠のために穴にこもる時期です。
大雪(12月7日から12月20日)は二十四節気の第二十一番目です。 「雪いよいよ降り重ねる折からなれば也」 暦便覧より。 雪が激しく降り始める季節です。 第六十一候「閉塞して冬となる」 12月7日から12月10日までは大雪の初候にあたりまして 天地の気が塞がって本格的な冬が始まる季節です。
小雪(11月22日から12月6日)は二十四節気の第二十番目です。 「冷ゆるが故に雨も雪と也てくだるが故也」 暦便覧より。 少しですが雪が降り始める季節です。 第六十候「橘、始めて黄ばむ」 12月2日から12月6日までは小雪の末候にあたりまして 橘の実が黄色く色付き始める季節です。
11月27日(日)から、石の彫刻家・北川太郎の作品を展示しています。 3ミリほどの小さな石片をひとつずつ丁寧に積み上げ、時の重なりをイメージさせる作品群です。 エントランス:『時空ピラミッド』 ホール:『時空ピラミッド』 鴇の間:『時空ピラミッド』 瓶覗きの間:『時空ピラミッド』
小雪(11月22日から12月6日)は二十四節気の第二十番目です。 「冷ゆるが故に雨も雪と也てくだるが故也」 暦便覧より。 少しですが雪が降り始める季節です。 第五十九候「北風、葉を払う」 11月27日から12月1日までは小雪の次候にあたりまして 北風が木の葉を払ってしまう季節です。
小雪(11月22日から12月6日)は二十四節気の第二十番目です。 「冷ゆるが故に雨も雪と也てくだるが故也」 暦便覧より。 少しですが雪が降り始める季節です。 第五十八候「虹が見えなくなる」 11月22日から11月26日までは小雪の初候にあたりまして 虹が見えなくなる時期でございます。 4月半ばの「清明 末候...
立冬(11月7日から11月21日)は二十四節気の第十九番目です。 「冬の気立ち始めて、いよいよ冷ゆれば也」 暦便覧より。 冬の気配が現れてくる季節です。 第五十七候「水仙が香り豊かに咲き始める」 11月17日から11月21日までは立冬の末候にあたりまして 水仙が咲き始める頃でございます。 水仙は雪の中でも花...
個室では秋の草花を生けてお客様をお迎えしています。 ヌマスの木、椿(加茂本阿弥)です。