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日時:11月9日(日) 17:00〜20:00
料金:お一人様(税サ込)¥22,000 (日本酒&日本料理) *ドリンク含む *セミナー含む
定員:30名様限定

日本の農事歴である七十二候では、11 月7 日~11 日頃を、 山茶花の花が咲き始める頃といい、立冬の初候にあたります。 秋の紅葉を残しながら、冬の始まりを告げる清雅さが際立つ この季節に、季節とともに五感で美味しさを体験いただける ペアリングディナーを開催いたします。 テーマは伝統色と日本酒。講師に日本酒コーディネーター・ 戸田明子氏を迎え、日本酒のお話をうかがいます。 現代の名工に選ばれた総料理長 齋藤章雄の日本料理と日本酒 とのコラボレーションを楽しみいただきます。 この時期ならではの厳選した日本酒と日本料理の世界をお楽 しみください。

1.「田酒 紅葉ラベル」(青森)
2.「みむろ杉菩提酛」(奈良)
3.「松の司 山田錦」(滋賀)
4.「正宗 紅」(山形)
5.「旭菊」(福岡)