News

ニュース

初夏の日本料理〜鮎づくし会席〜のご案内
期間:2025年6月1日(日)〜7月31日(木) *ディナーのみ
金額:15,000円(税サ込18,150円)
日本料理を代表する初夏の風物詩といえば鮎。清流を泳ぐ鮎ならではの上品な味わいを「鮎づくし会席」でお召し上がりください。活きのよい鮎ならではの鮎の背越しのお造り、おしのぎは鮎ずしをご用意します。また、焼き鮎、釜だきの炊き立て鮎ご飯など、今年は存分に鮎を召し上がっていただく趣向のコースをご用意致しました。
料理長が腕をふるう「鮎づくし会席」を、この機会にぜひお楽しみください。品質の高い日本酒や日本のワインも各種ご用意しております。

[献立]
先付  青大豆の滝川豆腐
椀物  焼き鮎の骨吸
お造り 鮎の背ごし
お凌ぎ 鮎姿ずし
焼き物 鮎の塩焼き 蓼酢、味噌焼き 丸茄子田楽 谷中生姜
温物  瓜のスープ煮
食事  鮎の釜炊きご飯 蓼葉 染おろし
汁 香の物
甘味  各種

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。