News

ニュース

『日本のチーズを日本のワインと日本料理で』イベント開催のご案内

しち十二候では、日本のチーズを日本のワインと日本料理でお楽しみいただくイベントを開催いたします。今回は、栃木県那須塩原市にある「チーズ工房 那須の森」のチーズ6種と栃木県産のワイン6種とともに、栃木地元名産の食材、干瓢、しもつかれ、らっきょう、ふし麺なども使い、風土・風景・風物・風味がチーズと共に醸し出されるよう料理に仕立て、チーズ、ワイン、お料理のマッチングを楽しんでいただきます。最後は、季節の一汁三菜のお食事、氷菓をご用意しております。

日時:2024年9月1日(日)午後5時より(受付:午後4時半より)、午後8時終了予定。
場所:東京ステーションホテルB1F 丸の内一丁目「しち十二候」ホール
参加費:18,000円(お食事、飲み物、税サ込)
人数:30名程度(先着順)

お申込・お問合せ
しち十二候(会場):電話03-6269-9401
坂上あき(チーズ・ナビゲーター):aki317@jcom.home.ne.jp
蜂須賀紀子(ワイン・ナビゲーター):kiko@tabledouce.com
吉田範之(コーディネーター):tbconsultants1@gmail.com
東京食文化創研舎(イベント主催):info@syokubunken.net