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フェルミエワインと日本料理のマリアージュイベント
~新潟の自然が素直に現れる良いワインを造ること~

フェルミエ 醸造家 本多孝氏× しち十二候総料理長 齋藤章雄
ワイン醸造への思いとこだわりを語る

日時:7月28日(日)17:00 開始(受付16:30)
参加費:お1人様 30,000 円(税サ込)
*料理、飲物(ワイン5 種ペアリング)、お土産付(ワインアロマミスト)
定員:25名(先着順)

自然を尊重し、自然をありのまま受け入れ、良いワインを造ることで人気のフェルミエ。醸造家の本多氏にヴィニュロン(= ブドウ栽培兼ワイン醸造農家)の役割について語っていただきます。お料理は、現代の名工に輝いたしち十二候総料理長の齋藤章雄が新たな日本料理の世界を表現いたします。希少なフェルミエワインのペアリングをぜひご堪能ください。
また、記念のお土産としてワイン醸造後のアルバリーニョの果皮から蒸留水を採取し、エッセンシャルオイルをブレンドしたアルバリーニョのワインアロマミストをご用意致しました。ぜひご参加ください。

フェルミエワイン5種類
スパークリング/エルマール・アルバリーニョ/エルヴォカンアルバリーニョ/カベルネ・フラン/ベガ

お申込み/お問合せ
丸の内一丁目「しち十二候」
東京都千代田区丸の内1- 9 -1 東京ステーションホテルB1F
TEL 03-6269-9401
https://72kou.jp/marunouchi/