第17候「霜やみて、苗いづる」
4月25日から4月29日までは穀雨の次候にあたり、時おり霜が降りることもなくなり、いよいよ暖かく、田んぼでは苗代づくりや代かきが行われ、水が張られた田んぼは、新緑が少しずつ増えていく時季です。

しち十二候の鉄板焼きでは、GWに向けて、シェフと相談しながら楽しんでいただく「セレクトコース」から、ベーシックセット(ご飯・汁・香の物・サラダ)に、しち十二候ならではの新鮮な「本日の魚」と、メインの「隠岐牛のサーロインステーキ」を、2人様以上でご予約の方(お一人様18,550円〜)に、現在入手が困難な人気の「安心院ajimu スーパクリング」をWelcome ドリンクとしてグラスでサービスさせていただきます。ワインがおいしい季節です。ぜひ、お祝いの席などに素敵なプランをご利用ください。