「啓蟄(けいちつ)」は二十四節気の第3番目です。
「陽気地中に動き、ちぢまる虫、穴をひらき出ればなり」(暦便覧より)とあるように、
大地が暖まり、冬眠していた蛇やカエルや虫たちが地上に出て動き出す頃です。

七十二候は、第7候「巣籠りの虫、戸を開く」

3月6日から3月10日までは啓蟄の初候にあたり、
冬眠していた虫たちが目覚め、地上に出てくる季節です。

調理スタッフ募集のお知らせ
現在、店舗では日本の文化・日本料理を作る調理スタッフを募集しています。
広々として充実した調理環境で、旬の食材を扱い季節を感じながら、
日本料理の調理をしたい方はぜひご応募ください。
総料理長齋藤章雄のコメントや、日本料理・秋葉料理長、鉄板焼き・蔵宗アシスタントシェフの
コメントも掲載しています。

調理スタッフ募集の詳細はこちら
https://72kou.jp/marunouchi/recruit.html?pSccontentstop


(鉄板焼きカウンター/ホール席/個室)