福島の復興支援 「福島の食材と福島のお酒を楽しむ会」のお知らせ
春の足音が近づいてきました。この度、東京ステーションホテルの日本料理店・丸の内一丁目「しち十二候」では、3月11日(土)に福島の素材を生かした 料理とともに、芳醇な地酒を皆様と楽しみたいと思います。当日は福島復興支援シェフ・齋藤章雄が福島のお話と共に特別なお料理ご提供します。ぜひご参加ください。
期 間 2017 年3 月11 日(土)
開場 17:30 開宴18:00
6,000 円(税・サ別)
乾杯のドリンク付(日本酒)
献 立
先付 福島山菜と蛍烏賊の黄味酢掛け 長芋海老巻 山菜
お椀 伊達鶏の沢煮椀 もも肉 砂肝 浅利 レタス 椎茸
牛蒡 独活 ホワイトセロリ 祝粉 レモンスライス
お造り 会津馬刺のユッケ 雲丹添え 天然鯛昆布締め
焼物八寸 メイプルサーモンと筍の木ノ芽焼き 福島牛ステーキ
行者大蒜 糸賀喜 山葵 栗豆 人参カステラ 巻海老
アスパラ かまぼこ 筍
お食事 会津継承米 しらすと独活の炊き込みご飯 芹 胡麻 岩のり
汁 香の物
水物 フルーツ盛り合わせ
福島食材を使い、 当店総料理長の齋藤章雄が腕を振るいます。 また福島の地元の酒屋・
榮川酒造株式会社のお酒をいただきます。 福島の今、 福島の食材のこと、福島の郷土料
理のこと等、様々な お話をたくさん聞くことができる機会です。東京で支援をしたい
と思っている方、ぜひご参加ください。