News

ニュース

この度 シャンパーニュ ブランドアンバサダー アントニー・ドゥヴィール氏のお誘いで、
「日本の春の訪れを共に楽しむ会」を皆様にご案内する運びとなりました。
「ペリエ ジュエ ベル エポック2002」をはじめとする4種類のシャンパンと「しち十二候」総料理長である齋藤章雄がご用意する春の特別会席のコースを、心ゆくまで楽しむという「出会い」の会は、例年の桜を楽しむ食事会に一味違う演出を加えることとなるでしょう。200年の歴史を誇るメゾンと、東京ステーションホテルの新たな100年をめざし、日本の風土に根ざした、移ろいゆく自然を楽しんでいただく日本料理との出会いを、この機会にぜひ御楽しみください。春の訪れをいち早く皆様にお楽しみいただけることをスタッフ一同心待ちにしております。

「出会い 〜ペリエジュエ」で日本の春の訪れを共に楽しむ会〜」(春分・次候 桜始開)
2014年3月29日(土)
受付開始18:30 スタート19:00
料金:22,000円(税別・サ込)

Champagneglass saitoantony

〜春の特別会席

先付け 蛍烏賊と野蒜 鞘巻海老 黄味辛子和え

お椀 蛤 澤煮仕立て 独活 黄韮 春子 三つ葉 祝粉

お造里 本日の水揚げ三種 三種の味で

焼物 隠岐牛鉄板焼き 焼き野菜 特製たれ

炊合せ 櫻鯛あら炊き 蕗 千生姜

御飯 筍釜炊きご飯 叩き木の芽

汁  合せ味噌仕立て 香の物

甘味

~シャンパーニュリスト~

ペリエジュエ グラン・ブリュット

ペリエジュエ ブラゾン・ロゼ

ペリエジュエ ベル・エポック2006

ペリエジュエ ベル・エポック2002

お問い合わせ

丸の内一丁目「しち十二候」

東京都千代田区丸の内一丁目9-1 東京ステーションホテル B1F

TEL:03-6269-9401