News

ニュース

「春分会席とお花見会席」のご案内

日本料理店・丸の内一丁目「しち十二候」では、 雪解けから山の幸が芽生え始め、 桜の花も咲き始める頃、山菜などが美味しく頂け、 海の幸を合わせた見た目も華やかなコース。 昼限定の軽めの会席と春を満喫できる春分会席の2つのコースをご用意しました。 お料理に合わせておすすめの日本酒もご用意しております。

期間:2019年3月1日〜4月30日

ご予約はこちら

「春分会席」1名様 13,000 円(税・サ別)

献立

先付  蛍イカ 筍 山菜 木の芽味噌掛け      

    アスパラ プチベール ペコロス      

    たらの芽 筍 木の芽 

椀    油目葛たたき よもぎ麩 独活 人参 木の芽 大根すり流し

造り  鯛 烏賊 筍

凌ぎ  山菜のちらし手巻き寿司 

名物  焼胡麻豆腐 蒸し野菜(新じゃが芋 ブロッコリー 小蕪)

焼き物 鱒 筍 木の芽焼き(筍姿盛り)蚕豆もずく酢 松葉串 

    飯蛸足 唐墨 大根

炊合せ 桜海老飛竜頭 新玉葱黄身煮 若布 青豆

食事  浅利と鹿尾菜ご飯 蕗 

    止め椀 香の物

甘味  本日の甘味 

 

「お花見会席」*昼席限定 1名様 5,500円(税・サ別)

献立

先付    焼きごま豆腐 胡麻あん

造り   初鰹

焼物八寸 鱒幽庵焼き 姫栄螺 桜餅 根三つ葉お浸し

半熟玉子 酢取り蓮根 花びら百合根

炊合せ   桜海老飛龍頭 筍 青豆 木の芽

揚げ物   才巻海老 山菜 天ぷら

食事    ちらし寿司 鯛 蛍烏賊 穴子 イクラ 錦糸卵

冬茄椎茸 牛蒡

甘味    本日の甘味