「春分会席とお花見会席」のご案内
「春分会席とお花見会席」のご案内
日本料理店・丸の内一丁目「しち十二候」では、 雪解けから山の幸が芽生え始め、 桜の花も咲き始める頃、山菜などが美味しく頂け、 海の幸を合わせた見た目も華やかなコース。 昼限定の軽めの会席と春を満喫できる春分会席の2つのコースをご用意しました。 お料理に合わせておすすめの日本酒もご用意しております。
期間:2019年3月1日〜4月30日
ご予約はこちら
「春分会席」1名様 13,000 円(税・サ別)
献立
先付 蛍イカ 筍 山菜 木の芽味噌掛け
アスパラ プチベール ペコロス
たらの芽 筍 木の芽
椀 油目葛たたき よもぎ麩 独活 人参 蕨 木の芽 大根すり流し
造り 鯛 烏賊 筍
凌ぎ 山菜のちらし手巻き寿司
名物 焼胡麻豆腐 蒸し野菜(新じゃが芋 ブロッコリー 小蕪)
焼き物 鱒 筍 木の芽焼き(筍姿盛り)蚕豆もずく酢 松葉串
飯蛸足 唐墨 大根
炊合せ 桜海老飛竜頭 新玉葱黄身煮 若布 青豆
食事 浅利と鹿尾菜ご飯 蕗
止め椀 香の物
甘味 本日の甘味
「お花見会席」*昼席限定 1名様 5,500円(税・サ別)
献立
先付 焼きごま豆腐 胡麻あん
造り 初鰹
焼物八寸 鱒幽庵焼き 姫栄螺 桜餅 根三つ葉お浸し
半熟玉子 酢取り蓮根 花びら百合根
炊合せ 桜海老飛龍頭 筍 青豆 木の芽
揚げ物 才巻海老 山菜 天ぷら
食事 ちらし寿司 鯛 蛍烏賊 穴子 イクラ 錦糸卵
冬茄椎茸 牛蒡
甘味 本日の甘味