丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 


  しち十二候トップ Top > 丸の内一丁目店 Marunouchi 1-chome > 鉄板焼メニュー Teppanyaki Menu
鉄板焼メニュー 昼餉の献立 Lunch夕餉の献立 Dinner


昼餉の献立 Lunch 
平日11:30-14:30 (最終入店14:00)
土日祝日11:00-14:30 (最終入店14:00)


[鉄板焼ランチ Teppanyaki Lunch]
※写真はイメージです。    

黒毛和牛薄切りステーキランチ
Kuroge Wagyu Sliced Beef Steak Lunch
3,200円
先付 ひとくちアミューズ
サラダ 季節のサラダ
メイン 黒毛和牛薄切りステーキと彩り野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物
福岡県産八女茶又は国産村上紅茶又は有機珈琲 (+700円で本日の甘味が付きます)

Amuse, Seasonal salad, Kuroge Wagyu sliced beef steak with grilled vegetable, rice, soup, pickles, Japanese tea, domestic tea or organic coffee or.
シェフズランチ
Chef's Lunch
5,800円
前菜 シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ 季節のサラダ
メイン 黒毛和牛赤身のステーキ80g、彩り焼き野菜盛り合わせ、シェフ特製ビーフシチュー
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物
デザート 本日の甘味、福岡県産八女茶(+600円で有機珈琲又は国産村上紅茶に変更できます)

Chef's hors d'oeuvre, seasonal salad, Kuroge Wagyu red meat beef steak 80g with seasonal grilled vegetables, chef's special beef stew, rice, soup, pickles, dessert of the day, domestic tea.
黒毛和牛サーロインステーキランチ
Kuroge Wagyu Beef Sirloin Steak Lunch
8,500円
前菜 シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ 季節のサラダ
メイン 黒毛和牛サーロインステーキ 80g(+2,500円でA5ランク黒毛和牛ヒレ80g変更できます)、彩り焼野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円ガーリックライスに変更出来ます)、味噌汁、香の物
デザート 本日の甘味、福岡県産八女茶(+600円で有機珈琲又は国産村上紅茶に変更できます)

Chef's hors d'oeuvre, seasonal salad, Kuroge Wagyu beef steak [sirloin 80g] with seasonal grilled vegetables, rice, miso soup, pickles, dessert of the day, domestic tea.


夕餉の献立 Dinner 
18:00〜一斉スタートとなります。2部制です。


[鉄板焼ディナー・グランドメニュー Teppanyaki Dinner Grand Menu]


おまかせコース
OMAKASE course - the very essence of Teppanyaki Cuisine
30,000円
トリュフやキャビア、隠岐牛ほか銘柄A5黒毛和牛、生ウニ、鮑、伊勢海老、松葉蟹や氷見鰤など
季節の魚介を厳選し、最高の食材を使い、冬の鉄板焼の醍醐味を味わっていただくプランです。
カウンター8席だけでした味わえない臨場感、旬の最高食材を余すことなくご堪能ください。
※本スペシャルコースは2部制となります。
※一斉スタートとなります。
※お時間に遅れたり途中でお帰りになられる場合、コースの一部をお出しできない可能性もございますので、お時間には余裕を持ってお越しください。
※メニューは一例になります。季節により食材の都合で内容が変わります。

【献立】
先付 七十二候の先付け フォアグラのフラン コンソメスープ 和牛の3種盛り合わせ
焼物 活伊勢海老の鉄板焼き マッシュルーム添え
サラダ 季節のサラダ
焼物 活黒鮑の香草岩塩蒸し 肝ソース仕立て
温野菜 北海道産 朝採れ焼きグリーンアスパラ
メイン 特選黒毛和牛ヒレ肉と隠岐牛サーロインの食べ比べ ガーリックチップ添え
お食事 山形県産「つや姫」釜炊きご飯の熟成ガーリックライス 伊勢椀 香の物
デザート 目の前で作るスペシャリテ
有機栽培コーヒー

※2日前からの要予約となります。
※2名様にて承ります。表示価格は1名様分の金額です。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。

Bite-sized amuse, Special salad, Foie gras with truffle sauce, Sauteed Lobster with Special Sauce, Seasonal Salad, Specially selected KUROGE WAGYU beef sirloin or fillet with grilled vegetables, kettled cooked rice or special rice of the da, Miso Soup, Pickles, dessert(Special Dora-yaki, Fruits), drink(Yame-cha tea).
*The contents may change depending on the availability of ingredients.
*This course is for 2 persons. The price is per one person.
*Reservations required 2 days in advance.
※表示の価格は消費税・サービス料込の価格となっております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
- All prices include TAX and 10% service charge.
- Our rice is "Tsuyahime" from Yamagata Prefecture.
- If you are allergic to any foods or have any dietary restrictions, please let us know when you make your reservation.

ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.