丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ > 丸の内一丁目店 > 特別メニュー
特別メニュー ポーターハウスディナー
しち十二候の逸品スタイル献立
テイクアウトメニュー
お祝い会席特別プラン


ポーターハウスディナー 
 


しち十二候が贈るポーターハウスは、
  島生まれ島育ち・島根県産の希少な隠岐牛です。
  サーロインとシャトーブリアンの2種類の希少部位を骨付きのまま調理します。
  鉄板焼きカウンターでダイナミックな臨場感を是非お楽しみください。
  *毎回、数量限定での入荷となりますのでお電話でお問合せください[電話:03−6269−9401]
  *1グループ(1〜4名様)でポーターハウス(骨付き)約1.6〜1.7kgを、120,000円(税・サービス料込)にてご予約承ります。
  *4名様でご利用の際は1人分30,000円(税・サービス料込)となります。
  *お席の都合でご案内させていただきます。
 
[献立例]
  先付 七十二候の先付
  魚料理 本日の魚介のソテー 素材に合わせたソース
  サラダ 旬野菜のサラダ 黒ゴマドレッシング
  温野菜 北海道産 朝採れ焼きグリーンアスパラ
  メイン 特選黒毛和牛ポーターハウスの鉄板焼
  お食事 山形県産「つや姫」釜炊きご飯のガーリックライス 追いボーンスープ 香の物
  甘味 目の前で作るスペシャリテ
  有機栽培コーヒー
 



しち十二候の逸品スタイル献立 
 
「ホール」「鉄板」「個室」「ラウンジ」の4つのエリアにおいて、
新たなスタイルのおもてなをご提供しています。
「美味しい」「楽しい」「嬉しい」「おもしろい」を感じてみてください。
お電話にてご予約を承っております。
[ご予約:03−6269−9401]


ホール
『しち十二候の逸品スタイル』献立(お飲物込み)

料金:12,000円(税サ込)
時間:17:00〜22:00 最終入店 20:00
ご利用時間:2時間制(料理のラストオーダーは30分前、ドリンクのラストオーダーは15分前まで)
月ごとの逸品おまかせ献立(先付、前菜、お造り、おしのぎ)を召し上がりいただいた後に、
各種アラカルト料理 焼き物、煮物、和え物、ご飯物、麺、デザートなど約30品の中から、
お好きなものを一人前ずつお好きなだけお選びいただく新しいスタイルをご用意いたしました。
お飲み物は、瓶ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ジン・サワー・オリジナルカクテル・ソフトドリンクなどを各種ご用意。
*お時間は2時間制となります。
*シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料です。
*生ビールは本コース限定の特別価格として通常料金の半額でご提供させていただきます。
*お飲み物やお料理をご注文の際はフードロスの観点から、食べ残しにならないようお願いいたします。

■おまかせ献立4品(※月毎に変わるため様々な逸品をお楽しみいただけます)
【七十二候の先付】 南蛮漬け等
【前菜八寸】 自家製からすみ、炙り辛子明太子、イカの塩辛、季節野菜、蒸し鶏(またはローストチキン等)、ネギトロ、お浸し、和え物、佃煮等
【刺し身】 本日の魚の薄作り、ボタン海老、炙りカジキ、雲丹添え、あしらい等
【お凌ぎ】 マグロの手巻き鮨等

■お好みアラカルト各種:
【前菜】
季節野菜の旨煮/きんぴら/サラダ各種/ゆで蛸黒胡椒和え
那須町稲葉商店の刺身ゆば/錦爽鶏の胡麻酢漬け

【焼き物】
秋刀魚の塩焼き/魚の西京焼き/魚の幽庵焼き/干物/海老芋田楽
錦爽鶏のもも焼き/だし巻き玉子/甘い玉子焼きなど

【煮物】
本日の魚の煮つけ/本日の魚のあら煮/季節野菜の炊き合わせなど

【蒸し物】
浅蜊の酒蒸し/白身魚の酒蒸し 山椒オイル/錦爽鶏酒蒸し/錦爽鶏茶碗蒸しなど

【揚げ物】
錦爽鶏の唐揚げ/野菜の天麩良/海老フライ/烏賊の掻揚/揚げ出し豆腐など

【おすすめ】
奈良漬入りポテトサラダ/黒毛和牛メンチカツ/名物 焼き胡麻豆冨 

【季節の逸品】
アスパラガスの海苔揚げ/筍の木の芽焼き/もずく酢/アイナメの揚げ浸し

【食事】
一口丼(ネギトロ丼など)/天丼/お茶漬け/雑炊/とろろかけごはん
季節の炊き込みご飯/ざる蕎麦/ざる稲庭うどん/漬物盛り合わせ

【デザート】
黒糖プリンほか

※料理内容は一例です。食材等により変わることがございます。
※お料理は一人前ずつとなっています。
※ご注文の際はフードロスの観点から、お飲み物やお料理の食べ残しにならないようお願いいたします。


鉄板焼カウンター『おまかせコース』

トリュフやキャビア、隠岐牛ほか銘柄A5黒毛和牛、生ウニ、鮑、伊勢海老、松葉蟹や氷見鰤など
季節の魚介を厳選し、最高の食材を使い、冬の鉄板焼の醍醐味を味わっていただくプランです。
カウンター8席だけでした味わえない臨場感、旬の最高食材を余すことなくご堪能ください。

料金:30,000円(税サ込) ※季節の食材により金額が変更する場合がございます。

※18:00に一斉スタートとなります。
※お時間に遅れたり途中でお帰りになられる場合、コースの一部をお出しできない可能性もございますので、お時間には余裕を持ってお越しください。
※メニューは一例になります。季節により食材の都合で内容が変わります。
※2名様より承ります。

【献立】
先付 七十二候の先付け/一口アミューズ・スープなど
サラダ サラダ仕立てのスペシャリテ
温前菜 フォアグラの鉄板焼
焼物 伊勢海老のソテー 特製ソース仕立て
メイン 特選黒毛和牛サーロイ又はフィレ 彩り焼野菜盛り合わせ
お食事 山形県産「つや姫」釜炊きご飯又は本日のスペシャルライスほか、味噌汁、香の物
デザート 甘味 特製どら焼き 果物
八女茶

※2日前からの要予約となります。
※2名様にて承ります。表示価格は1名様分の金額です。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。


個室
『グランドメニュー』
季節の食材をメインに厳選された旬のこだわり食材を調理し、ご満足いただける最高のサービスをご提供いたします。
〜平日ランチタイムのみ〜
欅 [けやき]    8,264円(税サ込10,000円) 4名様より
〜全日〜
檜 [ひのき]    12,396円(税サ込15,000円)
楠 [くすのき]   16,528円(税サ込20,000円)
桐 [きり]      20,661円(税サ込25,000円)
梓 [あずさ]    24,793円(税サ込30,000円)

*お祝い会席は上記会席コースにて、おめでたいお料理にアレンジして承りますのでご相談ください。
※個室室料
- 欅(10,000円)および檜(15,000円)は室料11,000円を頂戴いたします。
- 会席コース20,000円以上の場合は個室料は無料となります。
- いずれのコースも、2.5時間を超えたご利用の場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。

ラウンジ
『シャンパン・ラウンジ』 ディナータイム
詳細は近日公開予定

※告知内容は予告なしに変更する場合がございますこと、ご了承下さい。

ご予約はお電話にて承っております。
予約:03−6269−9401


テイクアウトメニュー 
 
ビジネスやプライベ―トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。

会席弁当「松」  13,000円*消費税込

献立
鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜/鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ/玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ/ローストビーフ 合鴨ロース/本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅/鯵のなめろう揚げ浸し レモン/鱧寿司 白ガリ/ご飯 もろこしご飯 奈良漬け


会席弁当「竹」  3,700円*消費税込

献立
玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ/たらこの昆布巻 枝豆 トマト/鯛の笹漬け 小川サーモン
魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜/万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン/鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け


黒毛和牛サーロインステーキ弁当  13,000円*消費税込

献立
パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え/和牛のしぐれ煮/焼野菜盛合せ
黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え/ご飯/香の物


黒毛和牛ビジネスステーキ弁当   3,700円*消費税込

献立
パテ・ド・カンパーニュ/和牛のしぐれ煮/夏の焼野菜盛合せ
黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え/ご飯/香の物

ご予約:
*お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
*お引渡しは11:00〜20:00まで受け承ります。
*お正月3が日のご予約は12月25日までにお願い致します。
*お気軽にご相談ください。
TEL:03-6269-9401(11:00〜20:00)


お祝い会席特別プラン(要予約) 


※写真はイメージです。

ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には、
縁起の良いお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
お料理は会席コース(檜・楠・桐・梓)をおめでたいお料理にアレンジして承ります。
お料理の詳細は店舗までお問合せください。

祝・檜 [ひのき]    15,000円

祝・楠 [くすのき]   20,000円

祝・桐 [きり]      25,000円

祝・梓 [あずさ]     30,000円

※表示の金額はすべて消費税、サービス料込

※特別プランのご利用時間について
【平日】 ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】  2部制(第1部・第2部ともに2時間)とさせていただきます。
第1部 11:00〜13:00/第2部 13:30〜15:30
※個室室料
- 祝・檜(15,000円)は室料11,000円を頂戴いたします。
- 会席コース20,000円以上の場合は個室料は無料となります。
- いずれのコースも、2.5時間を超えたご利用の場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。
※その他、様々なお祝いのお席のご相談も承ります。



ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.