丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ > 丸の内一丁目店 > 特別メニュー
特別メニュー

瑠璃会席 
 


今年も旬の味覚をお楽しみいただける鮎漁の季節がやってまいりました。
清流に泳ぐ活き鮎ならではの上品な味わい、
初夏の太陽の恵みを浴びた野菜のハーモニーを是非ご賞味ください。
お料理に合わせておすすめの日本酒もご用意しております。

実施期間
2019年6月1日(土)〜7月31日(水)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 13,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
先付  夏鴨ロース 巻海老 オクラ
    フルーツ蕃茄(トマト) 花穂
お椀  鱧唐揚 玉蜀黍の摺り流し 焼き玉蜀黍 茗荷子 ぶぶあられ 青柚子
お造り 本日の水揚げ二種 鰹 鰈等
お凌ぎ 水蛸湯引きの手巻き寿司 梅肉 山葵
名物  焼胡麻豆富 蒸し野菜添え
焼物  二種盛り 和歌山県熊野町の鮎の塩焼き 蓼酢 鱸等
強肴  長野県天竜川の鮎の唐揚げ 蓼味噌
冷し鉢 絹皮茄子 石川小芋 南瓜 赤パプリカ 銀餡 青柚子
お食事 夏野菜の五目ご飯 姫蕃茄 とうもろこし 新玉葱 椎茸 塩豚 大葉 香の物 止椀
本日の甘味  三種より
*食材の都合により内容が変わることがあります。


特選黒毛和牛会席 
 


鉄板焼きのシェフが丁寧に焼き上げた黒毛和牛ステーキを中心に、季節に合わせた
日本料理ならではの魚や野菜を使用したメニューです。
お料理に合わせておすすめの日本酒もご用意しております。
ゴールデンウイークにご家族、ご友人とぜひお楽しみください。

実施期間
2019年4月27日(土)〜6月16日(日)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 9,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
先付 飯蛸桜煮 葉山葵 スナップエンドウ
お椀 牛肉の沢煮椀 牛肉 大根 独活 牛蒡 人参 三つ葉 祝粉
一の箱 和え物 蛍烏賊木の芽和え お造り 初鰹
二の箱 焼き物 伊佐木の塩焼き  炊き合せ 筍 湯葉 新玉葱黄身煮  揚げ物 才巻き海老と山菜の天婦羅
強肴 黒毛和牛サーロイン鉄板焼50g
揚げ物 才巻海老 山菜 天ぷら
お食事 釜炊き白飯 山形産つや姫 香の物 止椀
甘味 本日の甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


お花見会席 
 


桜の花がほころび、花開く時期に合わせ、お昼限定の軽めの会席をご用意しました。
春ならではの山菜、筍や海の幸を、染井吉野や八重桜…と春の移ろいも一緒にお楽しみください。

実施期間
2019年3月1日(金)〜4月30日(火・祝)
ランチ  11:00〜14:30L.O.

お一人様 5,500円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
先付 焼きごま豆腐 胡麻あん
向付 初鰹
焼物八寸 鱒幽庵焼き 姫栄螺 桜餅 根三つ葉お浸し 半熟玉子 酢取り蓮根 花びら百合根
炊合せ 桜海老飛龍頭 筍 青豆 木の芽
揚げ物 才巻海老 山菜 天ぷら
お食事 ちらし寿司 鯛 蛍烏賊 穴子 イクラ 錦糸卵 冬茄椎茸 牛蒡
甘味 本日の甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


春分会席 
 


移ろいゆく日本の春を穏やかに味わうお料理です。
定番のお凌ぎの手巻きちらし寿司や華やかな筍の姿盛りなど、春ならではの魚介、筍や山菜をお楽しみください。

実施期間
2019年3月1日(金)〜4月30日(火・祝)
ランチ  11:00〜14:30L.O.
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 13,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
先付 蛍イカ 筍 山菜 木の芽味噌掛け アスパラ プチベール ペコロス たらの芽 筍 木の芽
お椀 油目葛たたき よもぎ麩 独活 人参 蕨 木の芽 大根すり流し
お造里 鯛 烏賊 筍
お凌ぎ 山菜のちらし手巻き寿司
名物 焼胡麻豆腐 蒸し野菜(新じゃが芋 ブロッコリー 小蕪)
焼物 鱒 筍 木の芽焼き(筍姿盛り)蚕豆もずく酢 松葉串 飯蛸足 唐墨 大根
炊合せ 桜海老飛竜頭 新玉葱黄身煮 若布 青豆
お食事 浅利と鹿尾菜ご飯 蕗 止め椀 香の物
甘味 本日の甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


お祝い会席特別プラン



「縁(えん)」
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には縁起のよいお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
※お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。

お一人様 12,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付  本日の先付
名物  焼胡麻豆冨 温野菜添え
御椀  本日の御椀
御造里 鯛姿造り
御家喜物 本日の焼物二種
御多喜合せ 野菜炊き合せ
御飯  赤飯又は釜炊き白飯
留椀
香の物
甘味  本日のフルーツ盛り合せ
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。


「寿(ことぶき)」
季節の食材を用い、古来から縁起のよいとされる紅白、亀や鶴、結び等の飾り切りや調理法、彩をあしらい、お祝いの席に相応しいお料理をご用意致します。

お一人様 16,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付  季節の先付
御椀  季節の御椀
御造里 三種盛り
御凌ぎ 手巻き寿司
名物  焼胡麻豆冨
御家喜物 鯛姿焼き
御多喜合せ 野菜炊き合せ
御飯  赤飯又は釜炊き白飯
留椀
香の物
甘味  本日のフルーツ盛り合わせ
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。

特別プランのご利用時間について
【平日】 
ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】 
第1部 11:00〜13:00
第2部 13:30〜15:30
・第1部、第2部ともに2時間制とさせていただきます。
※お料理の内容は、季節や場面に合わせてのご提供になりますので、詳細については店舗にお問合せください。その他様々なお祝いの席のご相談も承ります。
※ディナータイムに2名以下で個室をご利用の場合、お一人様お料理1万5千円より承ります。
※上記の金額に別途消費税、サービス料10%、個室室料昼5千円、夜1万円を頂戴いたします。

ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.