丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ > 丸の内一丁目店 > 特別メニュー
特別メニュー

ヴァレンタイン2020 鉄板焼スペシャルプラン 
 


冬の滋味あふれる味覚でおしゃれに、特別なひとときをお過ごしください。
松元シェフのスペシャリテの数々をご堪能いただけるよう、ぺアリングのドリンクセット(6,000円)もご用意しています。

実施期間
2020年2月13日(木)〜2月16日(日)
17:00〜21:30L.O.
※要予約

お一人様 12,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
前菜 隠岐牛ローストビーフ〜春採りじゃが芋のマリネ添え〜
スープ 栃木産?白美人葱”と隠岐牛のコンソメゼリーが奏でる巴里ソワーズ風
サラダ 帆立貝のサラダ仕立て とち乙女のドレッシング
魚料理 鹿児島産桜鯛のムニエルと北海道産生雲丹 アスパラ菜 竹の子 和風あんを添えて
箸休め 旬の有機野菜サラダ
肉料理 “いわて奥州牛”黒毛和牛のサーロインステーキ 100g 3種のソース 新玉ねぎとスナップエンドウを添えて
お食事 鉄板焼リゾット 国産パルミジャーノ 白魚を添えて
シェフオリジナルデザート ヴァレンタインのスペシャルデザート ”フィガロ” 〜ホロリと苦くてトロリと甘いフィガロの結婚より〜 半生ガトーショコラ 酒粕アイスにとち乙女を添えて
*写真はイメージです。*食材の都合により内容が変わることがあります。

※ペアリングのドリンクセット6,000円(税・サ別)
春のいちごをテーマにヴァレンタインの特別料理に合わせたマリアージュプランです。
ワインあるいは日本酒の2つからお選びください。グラスで3杯のプランとなります。
また食後酒もご用意していますので、ソムリエにお気軽にお声掛けください。
1杯目アペリティフ:ストロベリーシャンパンorいちご日本酒orビール
〈Aワインプラン〉
2杯目:メゾン ウイリアム フェーブル シャブリ
3杯目:ジェラール ベルトラン レゼルヴァスペシャル カベルネソービニヨン
〈B日本酒プラン〉
2杯目:澤屋まつもと(京都) 
3杯目:伯楽星 純米吟醸(宮城)

小鍋仕立ての会席 
 


寒さの厳しいこの季節に、出世魚の鰤を使った縁起の良い鍋でお酒と会話をお楽しみください。
体も心も暖まるメニューは、新年会や送別会等の特別なお席におすすめです。

実施期間
2020年1月6日(月)〜2月29日(土)
11:00〜14:30L.O.
17:00〜21:30L.O.
※要予約

お一人様 7,500円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
先付 安肝旨煮ポン酢寄せ 万能葱 揚げ牛蒡
造り 本日の水揚げ2種盛り
焼物 鰆西京焼 鶏松風焼 金柑蜜煮 酢取り蓮根
揚物 海老芋唐揚げ 蟹あん掛け
小鍋 寄せ鍋小鍋仕立て (鰤(ぶり) 才巻海老 蛤 鶏 春菊 白菜 葱 椎茸 葛切り)
お食事 雑炊 香の物
甘味 フルーツ盛り合わせ
*食材の都合により内容が変わることがあります。


【お正月お祝い会席コース】夢・宝・賀・福・
華松花堂弁当
 
 


日本の伝統的なおせち料理や雑煮碗を組み入れたお正月ならではの会席コースです。
新春に華やぎを添えるおめでたいお料理の数々をお楽しみください。

実施期間
2020年1月1日(水)〜1月3日(金)
ランチ  11:00〜14:30L.O.
ディナー 17:00〜21:30L.O.
*個室利用につきまして、1月1日、2日は2時間・2部制となります。

「夢」会席 "YUME Kaiseki"  お一人様 20,000円
*消費税・サービス料別、要予約

献立 MENU
祝肴(祝肴七種) Appetizers (7 kinds of appetizers)
お椀(雑煮椀) Soup containing rice cakes and vegetables (New Year's dish)
お造里 Sashimi
お凌ぎ(手巻寿司) Hand-rolled Sushi
名物(焼胡麻豆冨) Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame
焼き物(本日の焼肴二種) Grilled dish (2 kinds of today's dish)
強肴(特選黒毛和牛鉄板焼き サーロイン50g) Special seasonal dish (Teppanyaki of Special Kuroge-Wagyu Beef Sirloin 50g)
炊合せ(季節野菜の炊合せ) Simmered dish (seasonal vegetables)
ご飯(香箱かに飯 または 寿司5貫)・汁・香の物 Rice (cooker crab rice or sushi 5 pieces), Soup, Pickles
甘味 Dessert
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「宝」会席 "TAKARA Kaiseki"  お一人様 15,000円
*消費税・サービス料別、要予約

献立 MENU
祝肴(祝肴七種) Appetizers (7 kinds of appetizers)
お椀(雑煮椀) Soup containing rice cakes and vegetables (New Year's dish)
お造里 Sashimi
お凌ぎ(手巻寿司) Hand-rolled Sushi
名物(焼胡麻豆冨) Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame
焼き物(焼肴一種と黒毛和牛) Grilled dish (Broiled dish and Kuroge-Wagyu Beef)
炊合せ(季節野菜の炊合せ) Simmered dish (seasonal vegetables)
ご飯(ちらし寿司 または 釡炊き鯛めし)・汁・香の物 Rice (Chirasizushi or Kettle-cooked Rice with sea bream), Soup, Pickles
甘味 Dessert
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「賀(いわい)」会席 "IWAI Kaiseki"   お一人様 10,000円
*消費税・サービス料別、要予約

献立 MENU
祝肴(祝肴七種) Appetizers (7 kinds of appetizers)
お椀(雑煮椀) Soup containing rice cakes and vegetables (New Year's dish)
お造里(2種) Sashimi (2 kinds)
名物(焼胡麻豆冨) Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame
焼き物(本日の焼肴二種) Grilled dish (2 kinds of today's appetizers)
炊合せ(季節野菜の炊合せ) Simmered dish (seasonal vegetables)
ご飯(赤飯または釜炊き鯛めし)・汁・香の物 Rice (Steamed Rice with red beans or Kettle-cooked Rice with sea bream), Soup, Pickles
甘味 Dessert
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「福」会席 "FUKU Kaiseki"   お一人様 7,000円
*消費税・サービス料別、要予約

献立 MENU
祝肴(祝肴五種) Appetizers (5 kinds of appetizers)
お椀(雑煮椀) Soup containing rice cakes and vegetables (New Year's dish)
お造里 Sashimi
焼き物(本日の焼肴) Grilled dish (1 kind of today's appetizers)
炊合せ(季節野菜の炊合せ) Simmered dish (seasonal vegetables)
ご飯または赤飯・汁・香の物 Rice (Steamed Rice or Steamed Rice with red beans), Soup, Pickles
甘味 Dessert
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「華松花堂弁当」 "Hana-Shokado Bento Box" お一人様 5,000円
*消費税・サービス料別、要予約

献立 MENU
先付 Starter
上段 祝い焼八寸(祝肴盛合せ、本日の強肴) Upper - Grilled Hassun (assorted appetizers, today's appetizer)
下段 お弁当(お造里、向付、炊合せ、揚げ物) Lower - Bento Box (Sashimi, Mukozuke, Simmered Vegetable, Fried Dish)
ご飯・汁・香の物 Rice, Soup, Pickles
甘味 Dessert
*食材の都合により内容が変わることがあります。


ラウンジパーティープラン 
 


ラウンジ限定でお酒を楽しむフリードリンクつきの新メニューをご用意しました。
酒の肴はバライエティに富んだ特製の季節の日本料理です。また、フリードリンクメニュー以外のお酒も、特別に30%offでお飲みいただけるプランとなっています。
この機会にぜひ、様々なお酒をお楽しみください。

実施期間
2019年11月1日(金)〜
18:00〜20:00(または18:30〜20:30)
20:30〜22:30(または21:00〜23:00)
*2時間・2部制 要予約

お一人様 10,000円
*消費税、サービス料込、要予約

献立
前菜  烏賊塩辛 小林牧場のカマンベールチーズの東寺揚げ
手鞠寿司 黒毛和牛のローストビーフ 絹かつぎ 丸十蜜煮
造り  戻り鰹叩き
サラダ  季節の野菜サラダ
焼物  秋鮭葱味噌焼き 銀杏 胡桃 栗甘露煮 菊花蕪甘酢漬け
煮物  漢方三元豚のすき煮 小鍋仕立て
白菜 牛蒡 葱 エノキ 椎茸 糸蒟蒻 春菊 玉子
揚物  鴨とエリンギのフライ 自家製ソース グリーンマスタード
食事  雑炊

ドリンクメニュー
【ビール】
サントリープレミアムモルツ
<白ワイン> ポール・マス クロード・ヴァル
<赤ワイン> ポール・マス クロード・ヴァル
<スパークリングワイン> ナヴァラン カヴァ・ブリュティシム
【日本酒】
日高見 超辛口純米(宮城県)/冷酒
澤屋まつもと 純米(京都府)/燗酒
【焼酎】
大自然林(鹿児島県)/芋焼酎 つくし(福岡県)/麦焼酎
【ウィスキー】
角ハイボール・サントリー角
【ソフトドリンク】
ウーロン茶 林檎ジュース
オレンジジュース コカ・コーラ ジンジャーエール
※飲み放題メニュー以外のお飲み物につきましては、30%引きでご提供できます。

※1テーブル2〜4名様のご利用となります。
※1〜2テーブルでのご利用の際は貸し切りにはなりませんので予めご了承ください。
※ラストオーダーは、スタートから90分後とさせていただきます。
※飲み放題のご注文はグラス交換制とさせていただきます。
※ラウンジのみのご予約で、お席の指定はできませんのでご了承ください。
※ドリンクの持ち込み料は無料となっております。
※食材の入荷状況でお料理が変わることがございます。


お祝い会席特別プラン



「縁(えん)」
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には縁起のよいお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
※お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。

お一人様 12,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付  本日の先付
名物  焼胡麻豆冨 温野菜添え
御椀  本日の御椀
御造里 鯛姿造り
御家喜物 本日の焼物二種
御多喜合せ 野菜炊き合せ
御飯  赤飯又は釜炊き白飯
留椀
香の物
甘味  本日のフルーツ盛り合せ
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。


「寿(ことぶき)」
季節の食材を用い、古来から縁起のよいとされる紅白、亀や鶴、結び等の飾り切りや調理法、彩をあしらい、お祝いの席に相応しいお料理をご用意致します。

お一人様 16,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付  季節の先付
御椀  季節の御椀
御造里 三種盛り
御凌ぎ 手巻き寿司
名物  焼胡麻豆冨
御家喜物 鯛姿焼き
御多喜合せ 野菜炊き合せ
御飯  赤飯又は釜炊き白飯
留椀
香の物
甘味  本日のフルーツ盛り合わせ
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。

特別プランのご利用時間について
【平日】 
ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】 
第1部 11:00〜13:00
第2部 13:30〜15:30
・第1部、第2部ともに2時間制とさせていただきます。
※お料理の内容は、季節や場面に合わせてのご提供になりますので、詳細については店舗にお問合せください。その他様々なお祝いの席のご相談も承ります。
※ディナータイムに2名以下で個室をご利用の場合、お一人様お料理1万5千円より承ります。
※上記の金額に別途消費税、サービス料10%、個室室料昼5千円、夜1万円を頂戴いたします。

ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.