丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ > 丸の内一丁目店 > 特別メニュー
特別メニュー

【お正月お祝い会席コース】夢・宝・賀・福・
華松花堂弁当
 
 


日本の伝統的なおせち料理や雑煮碗を組み入れたお正月ならではの会席コースです。
新春に華やぎを添えるおめでたいお料理の数々をお楽しみください。

実施期間
2020年1月1日(水)〜1月3日(金)
ランチ  11:00〜14:30L.O.
ディナー 17:00〜21:30L.O.
*個室利用につきまして、1月1日、2日は2時間・2部制となります。

「夢」会席  お一人様 20,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
祝肴(祝肴七種)
お椀(雑煮椀)
お造里
お凌ぎ(手巻寿司)
名物(焼胡麻豆冨)
焼き物(本日の焼肴二種)
強肴(特選黒毛和牛鉄板焼き サーロイン50g)
炊合せ(季節野菜の炊合せ)
ご飯(香箱かに飯 または 寿司5貫)・汁・香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「宝」会席  お一人様 15,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
祝肴(祝肴七種)
お椀(雑煮椀)
お造里
お凌ぎ(手巻寿司)
名物(焼胡麻豆冨)
焼き物(焼肴一種と黒毛和牛)
炊合せ(季節野菜の炊合せ)
ご飯(ちらし寿司 または 釡炊き鯛めし)・汁・香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「賀(いわい)」会席   お一人様 10,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
祝肴(祝肴七種)
お椀(雑煮椀)
お造里(2種)
名物(焼胡麻豆冨)
焼き物(本日の焼肴二種)
炊合せ(季節野菜の炊合せ)
ご飯(赤飯または釜炊き鯛めし)・汁・香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「福」会席   お一人様 7,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
祝肴(祝肴五種)
お椀(雑煮椀)
お造里
焼き物(本日の焼肴)
炊合せ(季節野菜の炊合せ)
ご飯または赤飯・汁・香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「華松花堂弁当」  お一人様 5,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
先付
上段 祝い焼八寸(祝肴盛合せ、本日の強肴)
下段 お弁当(お造里、向付、炊合せ、揚げ物)
ご飯・汁・香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


鉄板焼ディナーコース<聖夜> 
 


しち十二候ならではの「かぶり」のローストビーフをキャビアや雲丹とともに仕立てた前菜や、
フォアグラや伊勢海老、希少な島根県の極上和牛「隠岐牛」を彩り野菜とともに召し上がっていただく趣向です。
国産の貴重なバルサミコソースや魅惑のソース、エディフルフラワーをあしらった華やかな一品など、特別な聖夜のお食事をぜひお楽しみください。

実施期間
2019年12月20日(金)〜12月25日(水)
17:30〜/20:00〜
※12月23日、24日は2部制となります。
※20〜22日、25日はグランドメニューのご予約も承ります。

お一人様 18,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
黒毛和牛「かぶり」のローストビーフと北海道産生雲丹
宮崎県産キャビアとともに

フォアグラソテーに風呂吹き冬大根を添えて
信州バルサミコ和風のテイストで

三重県産活け伊勢海老の鉄板焼
クリームソースを花畑に見立てて

冬野菜のサラダ
たっぷり使った黒胡麻ドレッシング

A5特選黒毛和牛ヒレ80g または サーロイン100g
たっぷりの彩り焼き野菜添え

山形県産「つや姫」特製ガーリックライス 又は 柴漬けのオムライス和風あん
味噌汁 香の物

炎のスペシャルデザート
発酵バターで作る黒糖のクレープシュゼット風バニラアイスクリーム添え オレンジの香り

コーヒー または 紅茶
*食材の都合により内容が変わることがあります。


ラウンジパーティープラン 
 


ラウンジ限定でお酒を楽しむフリードリンクつきの新メニューをご用意しました。
酒の肴はバライエティに富んだ特製の季節の日本料理です。また、フリードリンクメニュー以外のお酒も、特別に30%offでお飲みいただけるプランとなっています。
この機会にぜひ、様々なお酒をお楽しみください。

実施期間
2019年11月1日(金)〜
18:00〜20:00(または18:30〜20:30)
20:30〜22:30(または21:00〜23:00)
*2時間・2部制 要予約

お一人様 10,000円
*消費税、サービス料込、要予約

献立
前菜  烏賊塩辛 小林牧場のカマンベールチーズの東寺揚げ
手鞠寿司 黒毛和牛のローストビーフ 絹かつぎ 丸十蜜煮
造り  戻り鰹叩き
サラダ  季節の野菜サラダ
焼物  秋鮭葱味噌焼き 銀杏 胡桃 栗甘露煮 菊花蕪甘酢漬け
煮物  漢方三元豚のすき煮 小鍋仕立て
白菜 牛蒡 葱 エノキ 椎茸 糸蒟蒻 春菊 玉子
揚物  鴨とエリンギのフライ 自家製ソース グリーンマスタード
食事  雑炊

ドリンクメニュー
【ビール】
サントリープレミアムモルツ
<白ワイン> ポール・マス クロード・ヴァル
<赤ワイン> ポール・マス クロード・ヴァル
<スパークリングワイン> ナヴァラン カヴァ・ブリュティシム
【日本酒】
日高見 超辛口純米(宮城県)/冷酒
澤屋まつもと 純米(京都府)/燗酒
【焼酎】
大自然林(鹿児島県)/芋焼酎 つくし(福岡県)/麦焼酎
【ウィスキー】
角ハイボール・サントリー角
【ソフトドリンク】
ウーロン茶 林檎ジュース
オレンジジュース コカ・コーラ ジンジャーエール
※飲み放題メニュー以外のお飲み物につきましては、30%引きでご提供できます。

※1テーブル2〜4名様のご利用となります。
※1〜2テーブルでのご利用の際は貸し切りにはなりませんので予めご了承ください。
※ラストオーダーは、スタートから90分後とさせていただきます。
※飲み放題のご注文はグラス交換制とさせていただきます。
※ラウンジのみのご予約で、お席の指定はできませんのでご了承ください。
※ドリンクの持ち込み料は無料となっております。
※食材の入荷状況でお料理が変わることがございます。


お祝い会席特別プラン



「縁(えん)」
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には縁起のよいお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
※お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。

お一人様 12,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付  本日の先付
名物  焼胡麻豆冨 温野菜添え
御椀  本日の御椀
御造里 鯛姿造り
御家喜物 本日の焼物二種
御多喜合せ 野菜炊き合せ
御飯  赤飯又は釜炊き白飯
留椀
香の物
甘味  本日のフルーツ盛り合せ
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。


「寿(ことぶき)」
季節の食材を用い、古来から縁起のよいとされる紅白、亀や鶴、結び等の飾り切りや調理法、彩をあしらい、お祝いの席に相応しいお料理をご用意致します。

お一人様 16,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付  季節の先付
御椀  季節の御椀
御造里 三種盛り
御凌ぎ 手巻き寿司
名物  焼胡麻豆冨
御家喜物 鯛姿焼き
御多喜合せ 野菜炊き合せ
御飯  赤飯又は釜炊き白飯
留椀
香の物
甘味  本日のフルーツ盛り合わせ
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。

特別プランのご利用時間について
【平日】 
ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】 
第1部 11:00〜13:00
第2部 13:30〜15:30
・第1部、第2部ともに2時間制とさせていただきます。
※お料理の内容は、季節や場面に合わせてのご提供になりますので、詳細については店舗にお問合せください。その他様々なお祝いの席のご相談も承ります。
※ディナータイムに2名以下で個室をご利用の場合、お一人様お料理1万5千円より承ります。
※上記の金額に別途消費税、サービス料10%、個室室料昼5千円、夜1万円を頂戴いたします。

ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.