丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ > 丸の内一丁目店 > 特別メニュー
特別メニュー

小鍋仕立ての会席 
 


寒さの厳しいこの季節に、出世魚の鰤(ぶり)を使った縁起の良い鍋で、お酒と会話をお楽しみください。
体も心も暖まるメニューです。新年会、送別会等の特別なお席におすすめのプランです。

実施期間
2019年1月4日(金)〜2月28日(木)
ランチ  11:00〜14:30L.O.
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 7,500円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
先付 安肝旨煮ポン酢寄せ 万能葱 揚げ牛蒡
お造里 本日の水揚げ2種盛り
焼き物 鰆西京焼 鶏松風焼き 金柑蜜煮 酢取り蓮根
揚げ物 海老芋唐揚げ 蟹あん掛け
小鍋 寄せ鍋(鰤(ぶり) 才巻海老 蛤 鶏 春菊 白菜 葱 椎茸 葛切り)
ご飯(雑炊 香の物)
甘味 フルーツ盛り合わせ
*食材の都合により内容が変わることがあります。


お祝い会席特別プラン



「縁(えん)」
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には縁起のよいお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。

お一人様 12,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付け 飯蛸旨煮 ちぢみ雪菜(うるい) 大根 ポロ葱 地芽(柚子) カラスミ
お椀  ズワイガニ飛竜頭(百合根) 寒筍 蕨 人参 柚子
お造里 鯛姿造り
お凌  菜花辛子浸しの手巻き寿司
名物  焼胡麻豆腐 蒸し野菜添え
焼き物  鰆蕗味噌焼き 湯葉山椒焼き
炊合せ 小蕪 里芋 牛蒡 梅人参 法蓮草 柚子
ご飯  お赤飯又は釜炊き白飯
味噌汁
香の物
水物  三種よりお選びください
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。


「寿(ことぶき)」
季節の食材を用い、古来から縁起のよいとされる紅白、亀や鶴、結び等の飾り切りや調理法、彩をあしらい、お祝いの席に相応しいお料理をご用意致します。

お一人様 16,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付け 菱蟹菊花和え 陸蓮根 酢取茗荷
お椀  鱧葛叩き 焼き椎茸 隠元豆 梅の雫
お造里 鯛姿造り(鯛含め五種)
名物  焼き胡麻豆冨 お野菜添え
焼き物 本日の焼き肴二種
炊合せ 鯛かぶら 菊菜 鮑茸 振り柚子
ご飯  赤飯
汁   合せ味噌仕立て
香の物 三種盛り
水物  五種よりお選びください
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。

特別プランのご利用時間について
【平日】 
ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】 
第1部 11:00〜13:00
第2部 13:30〜15:30
・第1部、第2部ともに2時間制とさせていただきます。
※お料理の内容は、季節や場面に合わせてのご提供になりますので、詳細については店舗にお問合せください。その他様々なお祝いの席のご相談も承ります。
※ディナータイムに2名以下で個室をご利用の場合、お一人様お料理1万5千円より承ります。
※上記の金額に別途消費税、サービス料10%、個室室料昼5千円、夜1万円を頂戴いたします。

ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.