丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニューメニューお祝・お顔合せテイクアアウトNewsトップ
 

  しち十二候トップ Top > 丸の内一丁目店 Marunouchi 1-chome > 会席メニュー Kaiseki Menu
メニュー 特別メニュー Special Menu昼餉の献立 Lunch夕餉の献立 Dinner

特別メニュー Special Menu

お花見歓送迎会プラン
Hanami Plan
12,397円(税サ込15,000円)


※写真はイメージです。

筍や山菜など春の味覚を楽しむ会席コースに、純米酒など各種お飲み物の飲み放題を加え、
春の味覚を味わっていただく特別プランです。
お花見、送迎会、歓迎会など様々な場面で、ぜひお楽しみください。

This is a special plan that includes an all-you-can-drink plan for enjoying the tastes of spring,
such as bamboo shoots and wild vegetables, as well as various types of junmai sake.
Please enjoy this special plan for various occasions such as cherry blossom viewing,
welcome and send-off parties, and welcoming parties.

期間:3月14 日(木)〜4月26日(金)17:00〜22:00 (20:00 L.O. *ドリンクL.O 21:30) 
※2時間制(90分ラストオーダー)プランです
Period: March 14 (Thu.) - April 26 (Fri.) 5:00pm〜10:00pm (8:00pm L.O. *Drink L.O 9:30pm) 

【料理内容】
七十二候の先付
お椀
お造里
お凌ぎ
名物 焼き胡麻豆冨
焼き物
揚げ物
お食事 

【飲み放題ドリンクメニュー】
・瓶ビール(プレミアムモルツ)
・ノンアルコールビール(オールフリー)
・白ワイン、赤ワイン
・日本酒(純米吟醸酒、純米酒)
・焼酎(芋焼酎、麦焼酎)
・ウィスキー(ハイボール、ロック、水割り等)
・レモンサワー、ウーロンハイ
・ソフトドリンク(ウーロン茶、りんごジュース、オレンジジュース、コカ・コーラ、ジンジャーエール)
※シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料でサービスさせていただきます。


予約する




昼餉の献立 Lunch
平日 11:30-14:30 (14:00 L.O.)
土日祝日 11:00-14:30 (14:00 L.O.)
※土日祝日の個室は2部制[1部]11:00〜13:30 [2部]14:00〜16:30


[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]

海老天ぷら更科そば御膳 Tempura Soba Lunch 2,500円(税サ込2,975円)
先付・天婦羅5点盛り・そば(温 又は 冷)・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶又は福岡県産八女茶)

Starter, 5 kinds of Tempura , Soba, Dessert of the day (Japanese Tea or Organic Coffee or Tea with extra 600 yen)
一 膳 One plate menu 3,000円(税サ込3,630円)
先付・本日のお魚料理・副菜3種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢1 種)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶又は福岡県産八女茶)

Starter, Today’s Fish dish, 4 kinds of side dishes(Sashimi, Simmered dish, 2 kinds of seasonal dish), Rice, Soup, Pickles, Dessert (Japanese Tea or Organic Coffee or Tea with extra 600 yen)
華松花堂弁当 Bento 4,500円(税サ込5,445円)
先付・上段(焼き物八寸)・下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

Starter, Upper - Grilled Hassun. Lower - Sashimi, Simmered Vegetable, Fried Dish, Seasonal Dish, Rice, Soup, Pickles, Dessert (Organic Coffee or Tea with extra 600 yen)
ミニ会席 KAISEKI in lighter style 6,000円(税サ込7,260円)
先付・お椀・一の箱(冷菜)・名物 焼ごま豆冨・二の箱(温菜)・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)

Starter, Clear Soup, First Box (Sashimi), Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Second Box (Warm Appetizer), Kettled Cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert (Coffee or Tea with extra 600 yen)

予約する


会席コース Kaiseki (ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge)
萌 MEBAE 8,000円(税サ込9,680円)
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・ご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Rice, Soup, Pickles, Dessert
欅 KEYAKI  10,000円(税サ込12,100円)
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
檜 HINOKI  13,000円(税サ込15,730円)
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
楠 KUSUNOKI 20,000円(税サ込24,200円)
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Special Dish(Special Kuroge Wagyu), Simmered Dish, Kettle-cooked Rice, Soup, Pickles, Dessert
桐 KIRI 25,000円(税サ込30,250円)
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・季節の炊き合わせ・炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Special Dish, Seasonal Simmered Dish, Kettle-cooked rice, Soup, Pickles, Dessert
梓 AZUSA 30,000円(税サ込36,300円)
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・季節の炊き合わせ・炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より

Starter, Clear Soup, Sashimi, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Grilled Dish, Special Dish, Seasonal Simmered Dish, Kettle-cooked rice, Soup, Pickles, Dessert


予約する


[個室席 Private Rooms]※個室料を別途承ります。8名様までの個室をご用意しています。

会席コース Kaiseki
欅 KEYAKI  10,000円(税サ込12,100円)
檜 HINOKI  13,000円(税サ込15,730円)
楠 KUSUNOKI  20,000円(税サ込24,200円)
桐 KIRI  25,000円(税サ込30,250円)
梓 AZUSA  30,000円(税サ込36,300円)


予約する



夕餉の献立 Dinner 17:00〜22:00(20:00 L.O. *ドリンクL.O. 21:30)

[ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge]
※写真はイメージです。    

「しち十二候の逸品スタイル」献立 (2時間制) Special proficient style menu 12,000円(税サ込14,520円)

月ごとの逸品おまかせ献立(先付、前菜、お造り、おしのぎ)を召し上がりいただいた後に、
各種アラカルト料理 焼き物、煮物、和え物、ご飯物、麺、デザートなど約30品の中から、
お好きなものを一人前ずつお好きなだけお選びいただく新しいスタイルをご用意いたしました。
*お時間は2時間制となります。
*お飲み物は、瓶ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクなどを各種ご用意しています。
*シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料です。
*生ビールは本コース限定の特別価格として通常料金の半額でご提供させていただきます。
*お飲み物やお料理をご注文の際はフードロスの観点から、食べ残しにならないようお願いいたします。

■おまかせ献立4品(※月毎に変わるため様々な逸品をお楽しみいただけます)
【しち十二候の先付】 ボラ南蛮漬け等
【前菜八寸】 自家製からすみ、炙り辛子明太子、イカの塩辛、季節野菜、蒸し鶏(またはローストチキン等)、ネギトロ、お浸し、和え物、佃煮等
【刺し身】 本日の魚の薄作り、ボタン海老、炙りカジキ、雲丹添え、あしらい等
【お凌ぎ】 マグロの手巻き鮨等

■お好みアラカルト各種:
【前菜】
・刺身ゆば 那須黄金湯葉
・蓮根きんぴら 茨城県産蓮根
・魚介のサラダ 自家製ドレッシング等
・錦爽鶏の胡麻酢和え

【蒸し物】
・蒸し野菜 胡麻餡かけ しち十二候特製
・錦爽鶏の酒蒸し
・錦爽鶏の茶碗蒸し
・本日の白身魚の酒蒸し

【煮物】
・本日の魚の煮物
・本日の魚のあら煮
・季節の炊合わせ

【揚げ物】
・錦爽鶏の唐揚げ
・海老フライ
・豆腐の揚げ出し
・自家製フライドポテト 柚子胡椒ソース

【焼き物】
・本日の焼き魚
・銀鱈の西京焼き
・錦爽鶏のもも焼き
・だし巻き玉子
・甘い玉子焼き こだわりの江戸前
 
【おすすめ】
・季節野菜の天ぷら
・奈良漬入りポテトサラダ 
・黒毛和牛メンチカツ
・名物 焼き胡麻豆冨 佐賀県小笠原商店製もち米あめ使用
・ロイヤル三元ポークの西京焼き 千葉県産

【季節の逸品】
・長芋もずく酢 沖縄県産
・玉蜀黍と枝豆のかき揚げ
・フルーツトマトの美味酢ジュレがけ
・鯵と夏野菜の南蛮漬け
・賀茂茄子の味噌田楽 

【御食事】
・ネギトロめし
・天丼(特製たれ)
・お茶漬け(鮭・梅)
・雑炊(野菜・玉子・鶏)
・蕎麦(冷)
・稲庭うどん(冷)
・播州そうめん 兵庫県産
 
【甘味】
・酒粕アイスクリーム
・あんみつの抹茶仕立て
・黒糖プリン
・本日のフルーツ

※料理内容は一例です。食材等により変わることがございます。
※お料理は一人前ずつとなっています。


予約する


会席コース Kaiseki (ホール・ラウンジ席 Hall, Lounge)
萌 MEBAE 8,000円(税サ込9,680円)
欅 KEYAKI 10,000円(税サ込12,100円)
檜 HINOKI 13,000円(税サ込15,730円)
楠 KUSUNOKI  20,000円(税サ込24,200円)
桐 KIRI  25,000円(税サ込30,250円)
梓 AZUSA 30,000円(税サ込36,300円)

予約する



[個室席 Private Rooms]※個室料を別途承ります。8名様までの個室をご用意しています。

会席コース Kaiseki
檜 HINOKI 13,000円(税サ込15,730円)
楠 KUSUNOKI  20,000円(税サ込24,200円)
桐 KIRI  25,000円(税サ込30,250円)
梓 AZUSA   30,000円(税サ込36,300円)


予約する



※個室のご利用は、2.5時間の時間制となります。
※個室室料
- 室料11,000円(税込)を頂戴いたします。
- いずれのコースも、2.5時間を超えたご利用の場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。
- ご利用の個室をご指定の場合は、別途11,000円(税込)を頂戴する場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
- Private rooms are available for 2.5 hours.
-Private room charge
*A room charge of 11,000 yen (tax included) will be added.
*For any course that lasts longer than 2.5 hours, an extension fee of 2,750 yen per 30 minutes will be charged.
*If you wish to specify the private room, a separate fee of 11,000 yen (tax included) may be charged.
- Our rice is "Tsuyahime" from Yamagata Prefecture.
- If you are allergic to any foods or have any dietary restrictions, please let us know when you make your reservation.
 
ごあいさつ「しち十二候」について店舗情報・ご予約会席メニュー 鉄板焼メニューお祝・お顔合せ テイクアウトリンク NewsリクルートENGLISHトップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.