しち十二候トップ
>
六本木三丁目店
> ブログ
『春分』 末候 第12候 「雷乃発声」(かみなりすなわちこえをはっす) Thunder Rumbles.
2015年04月01日(水)AM 06時43分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『春分』 次候 第11候 「桜始開」(さくらはじめてさく) Cherry Blossoms Begin To Bloom.
2015年03月26日(木)AM 10時56分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『春分』 初候 第10候 「雀始巣(すずめはじめてすくう)」 Sparrows Begin To Nest.
2015年03月21日(土)PM 02時14分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『啓蟄』 末候 第9候 「菜虫化蝶(なむしちょうとなる)」 Caterpillars Turn Into Butterflies.
2015年03月16日(月)AM 09時32分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『啓蟄』 次候 第8候 「桃始笑(ももはじめてさく)」 Peach Blossoms Begin To Bloom.
2015年03月11日(水)AM 11時25分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『啓蟄』 初候 第7候 「蟄虫啓戸(すごもりむしとをひらく)」 Insects And Animals Wake Up From Their Winter Sleep.
2015年03月06日(金)PM 05時27分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『雨水』 末候 第6候 「草木萌動(そうもくめばえいずる)」 Plants Sprout Up.
2015年03月01日(日)AM 11時36分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『雨水』 次候 第5候 「霞始靆(かすみはじめてたなびく)」 The First Spring Mist Hangs In The Air.
2015年02月24日(火)PM 05時40分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『雨水』 初候 第4候 「土脉潤起(つちのしょううるおいおこる)」 Ground Becomes Moist.
2015年02月19日(木)PM 02時10分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『立春』 末候 第3候 「魚上氷(うおこおりをのぼる)」 A Fish Jumps Up On The Ice.
2015年02月14日(土)PM 02時55分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
9 / 54
« 先頭
«
...
7
8
9
10
11
...
20
30
40
...
»
最後 »
2024年11月
月
火
水
木
金
土
日
« 1月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
店舗移転のお知らせ
『冬至』 次候 第65候 「麋角解(しかのつのおちる)」 Deer Shed Their Antlers.
『冬至』 初候 第64候 「乃東生(うつぼぐさしょうず)」 Heal-Alls Begin To Bud.
『大雪』 末候 第63候 「鮭魚群(さけのうおむらがる)」 Salmon Run Up The River.
【御礼】お節料理完売・受付終了のお知らせ
『大雪』 次候 第62候 「熊蟄穴(くまあなにこもる)」 Bears Hibernate In Their Dens.
『大雪』 初候 第61候 「閉塞成冬(そらさむくふゆとなる)」 With A Bleak Sky, Winter Arrives.
『小雪』 末候 第60候 「橘始黄(たちばなはじめてきばむ)」 Mandarin Oranges Begin To Ripen.
『小雪』 次候 第59候 「朔風払葉(きたかぜこのはをはらう)」 The North Wind Scatters Fallen Leaves.
『小雪』 初候 第58候 「虹蔵不見(にじかくれてみえず)」 Rainbows Have Retreated.
お店からのお知らせ
(65)
メディア
(9)
季節のお料理ご紹介
(20)
暦
(327)
本日入荷の食材
(123)
2016年1月
(1)
2015年12月
(7)
2015年11月
(6)
2015年10月
(9)
2015年9月
(10)
2015年8月
(6)
2015年7月
(10)
2015年6月
(19)
2015年5月
(7)
2015年4月
(6)
2015年3月
(6)
2015年2月
(5)
2015年1月
(9)
2014年12月
(10)
2014年11月
(10)
2014年10月
(8)
2014年9月
(10)
2014年8月
(8)
2014年7月
(6)
2014年6月
(5)
2014年5月
(6)
2014年4月
(7)
2014年3月
(9)
2014年2月
(5)
2014年1月
(9)
2013年12月
(8)
2013年11月
(6)
2013年10月
(7)
2013年9月
(10)
2013年8月
(8)
2013年7月
(9)
2013年6月
(6)
2013年5月
(10)
2013年4月
(6)
2013年3月
(8)
2013年2月
(14)
2013年1月
(9)
2012年12月
(13)
2012年11月
(9)
2012年10月
(10)
2012年9月
(10)
2012年8月
(10)
2012年7月
(10)
2012年6月
(17)
2012年5月
(9)
2012年4月
(9)
2012年3月
(6)
2012年2月
(8)
2012年1月
(10)
2011年12月
(13)
2011年11月
(18)
2011年10月
(14)
2011年9月
(18)
2011年8月
(15)
2011年7月
(12)
2011年6月
(24)
2011年5月
(2)
ごあいさつ
│
「しち十二候」について
│
店舗情報・ご予約
│
メニュー
│
料理教室・イベント
│
リンク
│
ブログ
│
リクルート
│
ENGLISH
│
トップ
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.