しち十二候トップ
>
六本木三丁目店
> ブログ
『立春』 次候 第2候 「黄鴬見睨(うぐいすなく)」 A Bush Warbler Sings.
2015年02月10日(火)PM 04時24分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『立春』 初候 第1候 「東風解凍(はるかぜこおりをとく)」 A Spring Breeze Melts The Ice.
2015年02月04日(水)PM 12時54分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『大寒』 末候 第72候 「鶏始乳(にわとりはじめてとやにつく)」 Hens Begin To Lay Eggs.
2015年01月31日(土)PM 02時00分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『大寒』 次候 第71候 「水沢腹堅(きわみずこおりつめる)」 Swamps Are Covered With Thick And Hard Ice.
2015年01月25日(日)PM 05時40分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『大寒』 初候 第70候 「欸冬華(ふきのはなさく)」 Butterbur Sprouts Flowers.
2015年01月20日(火)PM 06時50分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
大分から鮮魚が届きました!
2015年01月19日(月)PM 06時46分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
本日入荷の食材
『小寒』 末候 第69候 「雉始鳴(きじはじめてなく)」 Pheasants Begin To Cry.
2015年01月16日(金)PM 12時57分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『小寒』 次候 第68候 「水泉動(しみずあたたかをふくむ)」 Melt Water Drips From A Frozen Waterfall.
2015年01月10日(土)PM 02時39分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『小寒』 初候 第67候 「芹乃栄(せりすなわちさかう)」 Dropwart Grows Vigorously.
2015年01月06日(火)AM 08時30分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『冬至』 末候 第66候 「雪下出麦(ゆきわたりてむぎのびる)」 Under The Snow, Barley Begins To Sprout.
2015年01月01日(木)AM 09時15分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
10 / 54
« 先頭
«
...
8
9
10
11
12
...
20
30
40
...
»
最後 »
2024年11月
月
火
水
木
金
土
日
« 1月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
店舗移転のお知らせ
『冬至』 次候 第65候 「麋角解(しかのつのおちる)」 Deer Shed Their Antlers.
『冬至』 初候 第64候 「乃東生(うつぼぐさしょうず)」 Heal-Alls Begin To Bud.
『大雪』 末候 第63候 「鮭魚群(さけのうおむらがる)」 Salmon Run Up The River.
【御礼】お節料理完売・受付終了のお知らせ
『大雪』 次候 第62候 「熊蟄穴(くまあなにこもる)」 Bears Hibernate In Their Dens.
『大雪』 初候 第61候 「閉塞成冬(そらさむくふゆとなる)」 With A Bleak Sky, Winter Arrives.
『小雪』 末候 第60候 「橘始黄(たちばなはじめてきばむ)」 Mandarin Oranges Begin To Ripen.
『小雪』 次候 第59候 「朔風払葉(きたかぜこのはをはらう)」 The North Wind Scatters Fallen Leaves.
『小雪』 初候 第58候 「虹蔵不見(にじかくれてみえず)」 Rainbows Have Retreated.
お店からのお知らせ
(65)
メディア
(9)
季節のお料理ご紹介
(20)
暦
(327)
本日入荷の食材
(123)
2016年1月
(1)
2015年12月
(7)
2015年11月
(6)
2015年10月
(9)
2015年9月
(10)
2015年8月
(6)
2015年7月
(10)
2015年6月
(19)
2015年5月
(7)
2015年4月
(6)
2015年3月
(6)
2015年2月
(5)
2015年1月
(9)
2014年12月
(10)
2014年11月
(10)
2014年10月
(8)
2014年9月
(10)
2014年8月
(8)
2014年7月
(6)
2014年6月
(5)
2014年5月
(6)
2014年4月
(7)
2014年3月
(9)
2014年2月
(5)
2014年1月
(9)
2013年12月
(8)
2013年11月
(6)
2013年10月
(7)
2013年9月
(10)
2013年8月
(8)
2013年7月
(9)
2013年6月
(6)
2013年5月
(10)
2013年4月
(6)
2013年3月
(8)
2013年2月
(14)
2013年1月
(9)
2012年12月
(13)
2012年11月
(9)
2012年10月
(10)
2012年9月
(10)
2012年8月
(10)
2012年7月
(10)
2012年6月
(17)
2012年5月
(9)
2012年4月
(9)
2012年3月
(6)
2012年2月
(8)
2012年1月
(10)
2011年12月
(13)
2011年11月
(18)
2011年10月
(14)
2011年9月
(18)
2011年8月
(15)
2011年7月
(12)
2011年6月
(24)
2011年5月
(2)
ごあいさつ
│
「しち十二候」について
│
店舗情報・ご予約
│
メニュー
│
料理教室・イベント
│
リンク
│
ブログ
│
リクルート
│
ENGLISH
│
トップ
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.