しち十二候トップ
>
六本木三丁目店
> ブログ
『小雪』 末候 第60候 「橘始黄(たちばなはじめてきばむ)」 Mandarin Oranges Begin To Ripen.
2013年12月03日(火)AM 09時11分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
別府から今朝水揚げされた新鮮な魚介が届きました!
2013年12月02日(月)PM 03時00分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
本日入荷の食材
『小雪』 次候 第59候 「朔風払葉(きたかぜこのはをはらう)」 The North Wind Scatters Fallen Leaves.
2013年11月30日(土)PM 01時32分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『小雪』 初候 第58候 「虹蔵不見(にじかくれてみえず)」 Rainbows Have Retreated.
2013年11月23日(土)PM 12時42分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『立冬』 末候 第57候 「金盞香(きんせんかさく)」 Daffodils Smell Sweet.
2013年11月19日(火)AM 08時56分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『立冬』 次候 第56候 「地始凍(ちはじめてこおる)」 The Ground Begins To Freeze.
2013年11月15日(金)AM 09時07分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『立冬』 初候 第55候 「山茶始開(さざんかはじめてひらく)」 Sasanqua Begins To Bloom.
2013年11月09日(土)AM 11時50分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『霜降』 末候 第54候 「楓蔦黄(もみじつたきばむ)」 Leaves Turn To Red And Gold.
2013年11月02日(土)AM 12時28分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『霜降』 次候 第53候 「霎時施(こさめときどきふる)」 Drizzle Comes And Goes.
2013年10月31日(木)AM 08時36分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『霜降』 初候 第52候 「霜始降(しもはじめてふる)」 The First Frost Of The Season Falls.
2013年10月23日(水)AM 09時18分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
21 / 54
« 先頭
«
...
10
...
19
20
21
22
23
...
30
40
50
...
»
最後 »
2024年11月
月
火
水
木
金
土
日
« 1月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
店舗移転のお知らせ
『冬至』 次候 第65候 「麋角解(しかのつのおちる)」 Deer Shed Their Antlers.
『冬至』 初候 第64候 「乃東生(うつぼぐさしょうず)」 Heal-Alls Begin To Bud.
『大雪』 末候 第63候 「鮭魚群(さけのうおむらがる)」 Salmon Run Up The River.
【御礼】お節料理完売・受付終了のお知らせ
『大雪』 次候 第62候 「熊蟄穴(くまあなにこもる)」 Bears Hibernate In Their Dens.
『大雪』 初候 第61候 「閉塞成冬(そらさむくふゆとなる)」 With A Bleak Sky, Winter Arrives.
『小雪』 末候 第60候 「橘始黄(たちばなはじめてきばむ)」 Mandarin Oranges Begin To Ripen.
『小雪』 次候 第59候 「朔風払葉(きたかぜこのはをはらう)」 The North Wind Scatters Fallen Leaves.
『小雪』 初候 第58候 「虹蔵不見(にじかくれてみえず)」 Rainbows Have Retreated.
お店からのお知らせ
(65)
メディア
(9)
季節のお料理ご紹介
(20)
暦
(327)
本日入荷の食材
(123)
2016年1月
(1)
2015年12月
(7)
2015年11月
(6)
2015年10月
(9)
2015年9月
(10)
2015年8月
(6)
2015年7月
(10)
2015年6月
(19)
2015年5月
(7)
2015年4月
(6)
2015年3月
(6)
2015年2月
(5)
2015年1月
(9)
2014年12月
(10)
2014年11月
(10)
2014年10月
(8)
2014年9月
(10)
2014年8月
(8)
2014年7月
(6)
2014年6月
(5)
2014年5月
(6)
2014年4月
(7)
2014年3月
(9)
2014年2月
(5)
2014年1月
(9)
2013年12月
(8)
2013年11月
(6)
2013年10月
(7)
2013年9月
(10)
2013年8月
(8)
2013年7月
(9)
2013年6月
(6)
2013年5月
(10)
2013年4月
(6)
2013年3月
(8)
2013年2月
(14)
2013年1月
(9)
2012年12月
(13)
2012年11月
(9)
2012年10月
(10)
2012年9月
(10)
2012年8月
(10)
2012年7月
(10)
2012年6月
(17)
2012年5月
(9)
2012年4月
(9)
2012年3月
(6)
2012年2月
(8)
2012年1月
(10)
2011年12月
(13)
2011年11月
(18)
2011年10月
(14)
2011年9月
(18)
2011年8月
(15)
2011年7月
(12)
2011年6月
(24)
2011年5月
(2)
ごあいさつ
│
「しち十二候」について
│
店舗情報・ご予約
│
メニュー
│
料理教室・イベント
│
リンク
│
ブログ
│
リクルート
│
ENGLISH
│
トップ
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.