しち十二候トップ
>
六本木三丁目店
> ブログ
『小暑』 次候 第32候 「蓮始開(はす、はじめてひらく)」 Lotuses Begin To Bloom.
2014年07月12日(土)AM 11時15分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『小暑』 初候 第31候 「温風至(あつかぜいたる)」 The Breeze Grows Warmer.
2014年07月07日(月)AM 10時24分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『夏至』 末候 第30候 「半夏生(はんげ、しょうず)」Penellia Ternata Blooms, Signaling The End Of The Rainy Season.
2014年07月02日(水)AM 10時02分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『夏至』 次候 第29候 「菖蒲華(あやめはなさく)」 Irises Bloom.
2014年06月27日(金)AM 10時28分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『夏至』 初候 第28候 「乃東枯(ウツボグサ、枯れる)」 Heal-Alls Wither.
2014年06月22日(日)PM 07時51分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『芒種』 末候 第27候 「梅子黄(うめのみきなり)」 Plums Ripen.
2014年06月16日(月)PM 03時31分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『芒種』 次候 第26候 「腐草為螢(くされたるくさ ほたるとなる)」 Fireflies Rise From Under Old Leaves.
2014年06月11日(水)PM 07時33分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『芒種』 初候 第25候 「蟷螂生(かまきりしょうず)」Praying Mantises Hatch.
2014年06月07日(土)PM 05時03分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『小満』 末候 第24候 「麦秋至(むぎのときいたる)」 The Barley Harvest Season Begins.
2014年05月31日(土)PM 12時07分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
『小満』 次候 第23候 「紅花榮(べにばなさかう)」 Safflowers Bloom Profusely.
2014年05月26日(月)PM 12時00分
Written by:
六本木三丁目 しち十二候
カテゴリー:
暦
16 / 54
« 先頭
«
...
10
...
14
15
16
17
18
...
30
40
50
...
»
最後 »
2024年11月
月
火
水
木
金
土
日
« 1月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
店舗移転のお知らせ
『冬至』 次候 第65候 「麋角解(しかのつのおちる)」 Deer Shed Their Antlers.
『冬至』 初候 第64候 「乃東生(うつぼぐさしょうず)」 Heal-Alls Begin To Bud.
『大雪』 末候 第63候 「鮭魚群(さけのうおむらがる)」 Salmon Run Up The River.
【御礼】お節料理完売・受付終了のお知らせ
『大雪』 次候 第62候 「熊蟄穴(くまあなにこもる)」 Bears Hibernate In Their Dens.
『大雪』 初候 第61候 「閉塞成冬(そらさむくふゆとなる)」 With A Bleak Sky, Winter Arrives.
『小雪』 末候 第60候 「橘始黄(たちばなはじめてきばむ)」 Mandarin Oranges Begin To Ripen.
『小雪』 次候 第59候 「朔風払葉(きたかぜこのはをはらう)」 The North Wind Scatters Fallen Leaves.
『小雪』 初候 第58候 「虹蔵不見(にじかくれてみえず)」 Rainbows Have Retreated.
お店からのお知らせ
(65)
メディア
(9)
季節のお料理ご紹介
(20)
暦
(327)
本日入荷の食材
(123)
2016年1月
(1)
2015年12月
(7)
2015年11月
(6)
2015年10月
(9)
2015年9月
(10)
2015年8月
(6)
2015年7月
(10)
2015年6月
(19)
2015年5月
(7)
2015年4月
(6)
2015年3月
(6)
2015年2月
(5)
2015年1月
(9)
2014年12月
(10)
2014年11月
(10)
2014年10月
(8)
2014年9月
(10)
2014年8月
(8)
2014年7月
(6)
2014年6月
(5)
2014年5月
(6)
2014年4月
(7)
2014年3月
(9)
2014年2月
(5)
2014年1月
(9)
2013年12月
(8)
2013年11月
(6)
2013年10月
(7)
2013年9月
(10)
2013年8月
(8)
2013年7月
(9)
2013年6月
(6)
2013年5月
(10)
2013年4月
(6)
2013年3月
(8)
2013年2月
(14)
2013年1月
(9)
2012年12月
(13)
2012年11月
(9)
2012年10月
(10)
2012年9月
(10)
2012年8月
(10)
2012年7月
(10)
2012年6月
(17)
2012年5月
(9)
2012年4月
(9)
2012年3月
(6)
2012年2月
(8)
2012年1月
(10)
2011年12月
(13)
2011年11月
(18)
2011年10月
(14)
2011年9月
(18)
2011年8月
(15)
2011年7月
(12)
2011年6月
(24)
2011年5月
(2)
ごあいさつ
│
「しち十二候」について
│
店舗情報・ご予約
│
メニュー
│
料理教室・イベント
│
リンク
│
ブログ
│
リクルート
│
ENGLISH
│
トップ
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.