丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニューメニューお祝・お顔合せテイクアアウトNewsトップ
 


  しち十二候トップ Top > 丸の内一丁目店 Marunouchi 1-chome > 鉄板焼メニュー Teppanyaki Menu
鉄板焼メニュー 特別メニュー Special Menu昼餉の献立 Lunch夕餉の献立 Dinner


特別メニュー Special Menu

現在準備中となっております。ご用意が整いましたらご案内申し上げます。


昼餉の献立 Lunch 
平日 11:30-14:30 (14:00 L.O.) / 土日祝日 11:00-14:30 (14:00 L.O.)


[鉄板焼ランチ Teppanyaki Lunch]
※写真はイメージです。    

隠岐牛薄切りステーキランチ
Oki-gyu Sliced Beef Steak Lunch
4,000円(税サ込4,840円)
先付 ひとくちアミューズ
サラダ 季節のサラダ
メイン 隠岐牛薄切りステーキと彩り野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物

Amuse, Seasonal salad, Oki-gyu sliced beef steak with grilled vegetable, rice, soup, pickles

予約する



シェフズランチ 〜4つの中からステーキ肉をセレクト
Chef's Lunch - selection of four different types of steak
「モモ100g」 6,000円(税サ込7,260円)
「モモ50g + サーロイン50g」 8,000円(税サ込9,680円)
「サーロイン100g」 10,000円(税サ込12,100円)
「ヒレ100g」 12,000円(税サ込14,520円)

[献立]
先付 シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ 季節のサラダ
メイン ステーキ100g(上記4つの中からセレクト)、彩り焼き野菜盛り合わせ
お食事 ご飯(+700円でガーリックライスに変更できます)、スープ、香の物

Chef's hors d'oeuvre, seasonal salad, beef steak 100g (select from 4 types: Round100g / Roung50g+Sirloin50g / Sirloin100g / Filet100g)with seasonal grilled vegetables, rice, soup, pickles.

予約する



夕餉の献立 Dinner 
17:00〜22:00(*ドリンクL.O. 21:30)


[鉄板焼ディナー・コースメニュー Teppanyaki Dinner Course Menu]

セレクトコース 〜シェフとともに選ぶ〜
Select Course - with Chef's Presentatiton -
しち十二候のベーシックセットメニュー(前菜/サラダ/季節の焼野菜/季節の焼き飯/味噌汁/香の物)とともに
シェフとともにメインデイッシュにお好みの隠岐牛の部位や量、焼き加減をお選びいただき、
オリジナルコースとして召し上がっていただく内容です。熟成した隠岐牛、その日の仕入れにより変わる旬の魚介など、
カウンターならではの醍醐味で、お選びいただけるスペシャルなメニューです。
You can choose your favorite part of Oki beef, amount, and degree of grilling for the main dish,
which is served as an original course together with the basic set menu (appetizer, salad,
seasonal grilled vegetables, seasonal grilled rice, miso soup, and pickles).
Seasonal seafood is also available a la carte. The combination of these items makes the menu even more special.
[ベーシックセットメニュー Basic Set Menu] 5,000円(税サ込6,050円)
採れたての旬の野菜を、特別なオリーブオイルなどで召し上がっていただくセットメニューです。
季節に合わせて内容が変わります。
前菜/サラダ/季節の焼野菜(3種)/季節の焼き飯/味噌汁/香の物
*サラダ Salad
サラダ、またはコンビネーションサラダ(+414円(税サ込500円)) Salad, or Combination Salad with extra 500 Yen

*季節の焼き野菜 Grilled Seasonal Vegetables
3種、または5種(+827円(税サ込1,000円)) 3kinds, or 5 kinds with extra 1,000 Yen

*季節の焼き飯 Seasonal Fried Rice
各種 Seasonal fried rice can be changed to garlic rice.

[特選隠岐牛 Excellent Oki Wagyu Beef]
※特選隠岐牛をお選びください。 Please select your choice of Excellent Oki Wagyu Beef.
フィレ Filet 100g〜 9,505円(税サ込11,500円)〜
サーロイン Sirloin 100g〜 7,852円(税サ込9,500円)〜
赤身肉 Lean Meat 100g〜 4,133円(税サ込5,000円)〜

*追加注文は50g単位で承ります。 Additional order is available in 50g increments.
*仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。 The beef may be changed to specially selected Kuroge Wagyu depending on availability.
[魚介アラカルト Seafood A la Carte]
本日の魚 Today's Fish 2,479円(税サ込3,000円)〜
下記の御品は事前予約で承っております。時期や天候により仕入れられない場合がございます。
The following items are available by advance reservation. Please note that the following items may not be available depending on the season and weather conditions.
帆立貝 Scallop 2,067円(税サ込2,500円)〜
車海老(50g〜) Japanese Tiger Prawn 3,306円(税サ込4,000円)〜
あわび(100g〜) Abalone 12,397円(税サ込15,000円)〜
伊勢海老(300g〜) Japanese Spiny Lobster 12,397円(税サ込15,000円)〜

【11月の献立例】
今月は11月に解禁となった松葉蟹がおすすめです。
「ベーシックセットメニュー+メインデイッシュ」をご紹介しますので、ぜひお楽しみください。
先付 ふく
サラダ 葱 大根 ザーサイ レタス 春菊
メインデイッシュ 
 本日の魚介  松葉蟹いろいろ 刺身/鮨/焼き/フライ/蒸しetc・・
 隠岐牛 食べ比べ ヒレ、ロース、赤身 
焼野菜 原木椎茸、蕪 
ご飯 松葉蟹 焼き飯 または雑炊
水菓子  いちご

予約する



シェフのおまかせコース Chef's Special Course 25,000円(税サ込30,250円)
先付
前菜
鮮魚の鉄板焼き
サラダ
ステーキ
季節の焼き野菜
釜炊きご飯の特製ガーリックライス・味噌汁・香の物
甘味・福岡県産八女茶

Amuse, Hors d'oeuvre , Grilled fish, Salad, Beef steak with grilled vegetable, rice cooked in a kettle, soup, pickles, dessert, Japanese tea

予約する




ポーターハウスコース
Porterhouse course
120,000円(税サ込)
しち十二候が贈るポーターハウスは、 島生まれ島育ち・島根県産の希少な隠岐牛です。
サーロインとシャトーブリアンの2種類の希少部位を骨付きのまま調理します。
鉄板焼きカウンターでダイナミックな臨場感を是非お楽しみください。
※毎回、数量限定での入荷となりますのでお電話でお問合せください。
[電話:03−6269−9401]
※1グループ(4名様)ポーターハウス(骨付き)約1.6〜1.7kgを、
120,000円(税・サービス料込)にてご予約承ります。
※お席の都合でご案内させていただきます。
※メニューは一例になります。季節により食材の都合で内容が変わります。

【献立例】
先付 七十二候の先付
魚料理 本日の魚介のソテー 素材に合わせたソース
サラダ 旬野菜のサラダ 黒ゴマドレッシング
温野菜 北海道産 朝採れ焼きグリーンアスパラ
メイン 特選黒毛和牛ポーターハウスの鉄板焼
お食事 山形県産「つや姫」釜炊きご飯のガーリックライス
追いボーンスープ 香の物
甘味 目の前で作るスペシャリテ
有機栽培コーヒー

※仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。
※要予約となります。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。


予約する


- All prices include TAX and 10% service charge.
- Our rice is "Tsuyahime" from Yamagata Prefecture.
- If you are allergic to any foods or have any dietary restrictions, please let us know when you make your reservation.
ごあいさつ「しち十二候」について店舗情報・ご予約会席メニュー 鉄板焼メニューお祝・お顔合せ テイクアウトリンク NewsリクルートENGLISHトップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.