丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ > 丸の内一丁目店 > 特別メニュー
特別メニュー

【お正月お祝い会席コース】夢・宝・賀・福 
 

日本の伝統的なおせち料理や雑煮碗を組み入れたお正月ならではの会席コースです。
新春に華やぎを添えるおめでたいお料理の数々をお楽しみください。

実施期間
2019年1月1日(火)〜1月3日(木)
ランチ  11:00〜14:30L.O.
ディナー 17:00〜21:30L.O.

「夢」会席  お一人様 20,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
祝肴(祝肴七種)
お椀(雑煮椀)
お造里
お凌ぎ(手巻寿司)
名物(焼胡麻豆冨)
焼き物(本日の焼肴二種)
強肴(特選黒毛和牛鉄板焼き サーロイン50g)
炊合せ(季節野菜の炊合せ)
ご飯(香箱かに飯 または 寿司5貫)、汁、香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「宝」会席  お一人様 15,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
祝肴(祝肴七種)
お椀(雑煮椀)
お造里
お凌ぎ(手巻寿司)
名物(焼胡麻豆冨)
焼き物(焼き魚一種と黒毛和牛)
炊合せ(季節野菜の炊合せ)
ご飯(ちらし寿司 または 釡炊き鯛めし)、汁、香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「賀(いわい)」会席   お一人様 10,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
祝肴(祝肴七種)
お椀(雑煮椀)
お造里(2種)
名物(焼胡麻豆冨)
焼き物(本日の焼肴二種)
炊合せ(季節野菜の炊合せ)
ご飯(赤飯または釜炊き鯛めし)・汁・香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


「福」会席   お一人様 7,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
祝肴(祝肴五種)
お椀(雑煮椀)
お造里
焼き物(本日の焼肴)
炊合せ(季節野菜の炊合せ)
ご飯または赤飯・汁・香の物
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


【お正月】華松花堂弁当 
 

新春のお慶びを、お正月ならではの特別な内容でご提供いたします。
ぜひこの機会にお楽しみください。

実施期間
2019年1月2日(水)〜1月3日(木)
ランチ 11:00〜14:30L.O.

お一人様 5,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
先付
上段 祝い焼八寸(祝肴盛合せ、本日の強肴)
下段 お弁当(お造里、向付、炊合せ、揚げ物)
お食事(ご飯・汁・香の物)
甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


鉄板焼ディナーコース「聖夜」 
 


しち十二候ならではの活け鮑や伊勢海老。国産の貴重なバルサミコソースや香味海苔を使った魅惑のソース。
希少な島根県の極上和牛「隠岐牛」を2種の部位で味わいいただくなど、特別な聖夜のお食事をぜひお楽しみください。

実施期間
2018年12月22日(土)〜12月25日(火)
17:30〜/20:00〜
※2時間制。予約時間限定。
※期間中限定メニューのみ。25日はグランドメニューもご予約承ります。

お一人様 22,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
グラスシャンパーニュ
前菜 鮟鱇 信州アルプス産のバルサミコ風味のマリネ仕立てイクラ添え
焼き前菜 活け鮑の鉄板蒸し焼 佐賀香味干し海苔のソース和風仕立て
海鮮 活け伊勢海老の鉄板焼 海老風味の香ばしいだしと豆乳仕立てのソース
ステーキ 極上A5ランク黒毛和牛サーロインとヒレ肉の競演(サーロイン50g & フィレ40g) 色とりどりの焼野菜添え
お食事 新潟県産「コシヒカリ」釜炊きご飯 又は シェフ特製ガーリックライス  味噌汁  香の物
デザート クリスマススペシャルスイーツ
*食材の都合により内容が変わることがあります。


お祝い会席特別プラン



「縁(えん)」
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には縁起のよいお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。

お一人様 12,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付け 飯蛸旨煮 ちぢみ雪菜(うるい) 大根 ポロ葱 地芽(柚子) カラスミ
お椀  ズワイガニ飛竜頭(百合根) 寒筍 蕨 人参 柚子
お造里 鯛姿造り
お凌  菜花辛子浸しの手巻き寿司
名物  焼胡麻豆腐 蒸し野菜添え
焼き物  鰆蕗味噌焼き 湯葉山椒焼き
炊合せ 小蕪 里芋 牛蒡 梅人参 法蓮草 柚子
ご飯  お赤飯又は釜炊き白飯
味噌汁
香の物
水物  三種よりお選びください
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。


「寿(ことぶき)」
季節の食材を用い、古来から縁起のよいとされる紅白、亀や鶴、結び等の飾り切りや調理法、彩をあしらい、お祝いの席に相応しいお料理をご用意致します。

お一人様 16,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付け 菱蟹菊花和え 陸蓮根 酢取茗荷
お椀  鱧葛叩き 焼き椎茸 隠元豆 梅の雫
お造里 鯛姿造り(鯛含め五種)
名物  焼き胡麻豆冨 お野菜添え
焼き物 本日の焼き肴二種
炊合せ 鯛かぶら 菊菜 鮑茸 振り柚子
ご飯  赤飯
汁   合せ味噌仕立て
香の物 三種盛り
水物  五種よりお選びください
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。

特別プランのご利用時間について
【平日】 
ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】 
第1部 11:00〜13:00
第2部 13:30〜15:30
・第1部、第2部ともに2時間制とさせていただきます。
※お料理の内容は、季節や場面に合わせてのご提供になりますので、詳細については店舗にお問合せください。その他様々なお祝いの席のご相談も承ります。
※ディナータイムに2名以下で個室をご利用の場合、お一人様お料理1万5千円より承ります。
※上記の金額に別途消費税、サービス料10%、個室室料昼5千円、夜1万円を頂戴いたします。

ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.