丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ > 丸の内一丁目店 > 特別メニュー
特別メニュー

“黒毛和牛会席”ゴールデンウィーク特別プラン 
 


軽めに仕立てた会席コースに、鉄板焼のシェフが丁寧に焼き上げた黒毛和牛の鉄板焼を組み合わせた
至福の味わいのコースです。
ゴールデンウイークに、ご家族、ご友人とぜひお楽しみください。

実施期間
2018年4月28日(土)〜5月6日(日)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 7,500円
*消費税、サービス料別

献立
先付 飯蛸桜煮 葉山葵 スナップエンドウ
椀物 牛肉の沢煮椀 牛肉 大根 独活  牛蒡 人参 三つ葉 祝粉

<一の箱>
向付 蛍烏賊木の芽和え
お造り 勘八

名物 焼き胡麻豆富 蒸し野菜

<二の箱>
焼き物 伊佐木の塩焼き
炊き合せ 筍 湯葉 新玉葱黄身煮
揚げ物 才巻き海老と山菜の天婦羅

強肴 黒毛和牛サーロイン鉄板焼50g
食事 釜炊き白飯 山形産つや姫 香の物 止椀
甘味 本日の甘味
*食材の都合により内容が変わることがあります。


春のおすすめ鉄板焼きコース『清明』 
 


この春だけの特別な鉄板焼きコースをご用意しました。
前菜に希少部位を用いた味わい深い隠岐牛、旬の眼張に春の香りを添えました。
この機会に是非ご賞味ください。

実施期間
2018年4月2日(月)〜4月24日(火)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 12,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
アミューズ 隠岐牛の炙り 山葵のソース
前菜 本日の前菜三種盛り合わせ
鮮魚 眼張のポワレ 木の芽風味豆乳のソース
サラダ 春野菜のサラダ
メイン 黒毛和牛サーロイン100g 旬の焼野菜添え
お食事 釜炊き白飯 又はシェフ特製ガーリックライス 味噌汁 香の物
甘味  三種より
お飲物 有機珈琲 又は 国産村上紅茶
*食材の都合により内容が変わることがあります。


春の会席特別プラン“晩春” 
 


筍や山菜など春の味覚を楽しむ会席コースに、春の生原酒 玉禄を楽しむ特別プランをご用意いたしました。
*生原酒 玉禄を1杯サービスいたします。

実施期間
2018年4月13日(金)〜5月6日(木)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 10,000円(ドリンク1杯付き)
*消費税、サービス料別

献立
先付 穴子の柔煮 雲丹添え つめたれ 菜花
椀物 油目葛たたき よもぎ麩 独活 梅肉 木の芽
造里 鯛 鰹 筍
凌ぎ こごみ たらの芽 菜花 ちらし手巻き寿司
名物 焼き胡麻豆富 蒸し野菜
焼き物 鱒と筍の木の芽焼き 蚕豆 もずく酢
松葉串 飯蛸足 アスパラ天婦羅  才巻海老 大根
炊合せ 桜海老飛竜頭 新玉葱黄身煮 若布 青豆
食事 菜花とちりめんじゃこの御飯 香味干し 錦糸卵 香の物 止め椀
甘味 三種より
*食材の都合により内容が変わることがあります。


お祝い会席特別プラン



「縁(えん)」
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には縁起のよいお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。

お一人様 12,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付け 飯蛸旨煮 ちぢみ雪菜(うるい) 大根 ポロ葱 地芽(柚子) カラスミ
お椀  ズワイガニ飛竜頭(百合根) 寒筍 蕨 人参 柚子
お造里 鯛姿造り
お凌  菜花辛子浸しの手巻き寿司
名物  焼胡麻豆腐 蒸し野菜添え
焼き物  鰆蕗味噌焼き 湯葉山椒焼き
炊合せ 小蕪 里芋 牛蒡 梅人参 法蓮草 柚子
ご飯  お赤飯又は釜炊き白飯
味噌汁
香の物
水物  三種よりお選びください
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。


「寿(ことぶき)」
季節の食材を用い、古来から縁起のよいとされる紅白、亀や鶴、結び等の飾り切りや調理法、彩をあしらい、お祝いの席に相応しいお料理をご用意致します。

お一人様 16,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付け 菱蟹菊花和え 陸蓮根 酢取茗荷
お椀  鱧葛叩き 焼き椎茸 隠元豆 梅の雫
お造里 鯛姿造り(鯛含め五種)
名物  焼き胡麻豆冨 お野菜添え
焼き物 本日の焼き肴二種
炊合せ 鯛かぶら 菊菜 鮑茸 振り柚子
ご飯  赤飯
汁   合せ味噌仕立て
香の物 三種盛り
水物  五種よりお選びください
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。

特別プランのご利用時間について
【平日】 
ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】 
第1部 11:00〜13:00
第2部 13:30〜15:30
・第1部、第2部ともに2時間制とさせていただきます。
※お料理の内容は、季節や場面に合わせてのご提供になりますので、詳細については店舗にお問合せください。その他様々なお祝いの席のご相談も承ります。
※ディナータイムに2名以下で個室をご利用の場合、お一人様お料理1万5千円より承ります。
※上記の金額に別途消費税、サービス料10%、個室室料昼5千円、夜1万円を頂戴いたします。

ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.