丸の内一丁目 しち十二候
 
店舗情報・ご予約会席メニュー鉄板焼メニュー特別メニューブログトップ
 

  しち十二候トップ > 丸の内一丁目店 > 特別メニュー
特別メニュー

8月限定個室プラン 
 


8月に限り特別プランにて個室料通常昼5,000円・夜10,000円(消費税別)を、無料にてご用意いたします。
この機会にぜひご利用ください。

実施期間
2018年8月1日(水)〜8月31日(金)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.
要予約

ランチ
ミ二会席(平日のみ) 5,000円
会席「萌」 7,000円

ランチ・ディナー共通
会席「涼風」(3名様より) 10,000円
会席「蜩」 15,000円
会席「香」 20,000円
御祝会席「縁」(4名様より) 12,000円
御祝会席「寿」(4名様より) 16,000円
*上記はプランは個室料込み、消費税・サービス料別となります。


夏会席『涼風』コース 
 


夏の風情漂う冷し鉢、胡麻の香ばしさとだし香る素麺等、
涼やかなお料理の数々で、心ゆくまで日本の粋をご堪能ください。

実施期間
2018年8月1日(水)〜8月31日(金)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 10,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
食前酒 本日の夏の限定酒
先付け 菱蟹加減酢ジュレ 錦糸瓜 オクラ 玉蜀黍 針生姜
お椀 鱧葛叩き 冬瓜 蓴菜 茗荷 柚子
お造り 本日の水揚げ二種
お凌ぎ 鯵なめろうの手巻き寿司
名物 焼き胡麻豆富 温野菜添え 無花果 ズッキーニ 蓮根
焼物 鱸 伊佐木など二種
炊合せ(冷し鉢) 南瓜 茄子 石川小芋 プチトマト ブロッコリー 甘長唐辛子
お食事 鮎素麺 胡麻だれ仕立て 錦糸玉子 どんこ 茗荷 万能葱 香の物 留椀
甘味 三種より
*食材の都合により内容が変わることがあります。


夏のおすすめ鉄板焼き『立秋』(りっしゅう)コース 
 


涼し気な夏の前菜とさっぱりとした太刀魚、絶品の黒毛和牛の特別献立で、
夏バテ防止にシェフ自慢の鉄板焼きをお楽しみください。

実施期間
2018年7月25日(水)〜8月28日(火)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 12,000円、17,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
アミューズ 帆立貝の山形だし仕立て バルサミコソース
前菜 本日の前菜三種盛り合わせ
鮮魚 太刀魚のムニエル 焦がし正油のソース
サラダ 旬野菜のサラダ
メイン 和牛鉄板焼き旬の焼き野菜添え
    黒毛和牛サーロイン100g 又は
    隠岐牛サーロイン100g 又は 隠岐牛フィレ80g
お食事 釜炊き白飯 又はシェフ特製ガーリックライス 味噌汁 香の物
甘味  三種より
お飲物 有機珈琲 又は 国産村上紅茶
*食材の都合により内容が変わることがあります。
※メインディッシュを隠岐牛サーロイン又はフィレにされると、コース料金が17,000円(消費税・サービス料別)となります。


夏のおすすめ会席『蜩』(ひぐらし)コース 
 


夏の味覚、雲丹や鱧に、国産の絶品鰻のひつまぶし。
お好みで鮎と黒毛和牛の鉄板焼きをお選びいただける、夏しか味わえない特別会席を是非ご堪能くださいませ。

実施期間
2018年8月1日(水)〜8月31日(金)
ランチ  11:00〜14:30L.O.(土日祝 14:00L.O.)
ディナー 17:00〜21:30L.O.

お一人様 15,000円
*消費税、サービス料別、要予約

献立
食前酒 本日の夏の限定酒
先付  雲丹へそ抜き 鮑柔煮 花穂
お椀  鱧落とし 玉蜀黍豆富 ミニオクラ 山桃 玉蜀黍 柚子
お造り 本日の水揚げ三種 鰹 鰈 烏賊等
焼物 二種よりお好きな献立を一品
    ◆本日の焼き魚 鮎唐揚げ
    ◆黒毛和牛サーロイン鉄板焼き50g
炊合せ 茄子 南瓜 石川小芋 プチトマト ブロッコリー 甘長唐辛子
お食事 国産鰻のひつまぶし 三つ葉 香味干し ぶぶあられ 香の物
甘味  三種より
*食材の都合により内容が変わることがあります。


お祝い会席特別プラン



「縁(えん)」
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には縁起のよいお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。

お一人様 12,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付け 飯蛸旨煮 ちぢみ雪菜(うるい) 大根 ポロ葱 地芽(柚子) カラスミ
お椀  ズワイガニ飛竜頭(百合根) 寒筍 蕨 人参 柚子
お造里 鯛姿造り
お凌  菜花辛子浸しの手巻き寿司
名物  焼胡麻豆腐 蒸し野菜添え
焼き物  鰆蕗味噌焼き 湯葉山椒焼き
炊合せ 小蕪 里芋 牛蒡 梅人参 法蓮草 柚子
ご飯  お赤飯又は釜炊き白飯
味噌汁
香の物
水物  三種よりお選びください
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。


「寿(ことぶき)」
季節の食材を用い、古来から縁起のよいとされる紅白、亀や鶴、結び等の飾り切りや調理法、彩をあしらい、お祝いの席に相応しいお料理をご用意致します。

お一人様 16,000円より
*別途消費税、サービス料10%を頂戴します。

祝い酒 月の井酒造「和の月」またはスパークリングワイン
先付け 菱蟹菊花和え 陸蓮根 酢取茗荷
お椀  鱧葛叩き 焼き椎茸 隠元豆 梅の雫
お造里 鯛姿造り(鯛含め五種)
名物  焼き胡麻豆冨 お野菜添え
焼き物 本日の焼き肴二種
炊合せ 鯛かぶら 菊菜 鮑茸 振り柚子
ご飯  赤飯
汁   合せ味噌仕立て
香の物 三種盛り
水物  五種よりお選びください
*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。

特別プランのご利用時間について
【平日】 
ご利用時間帯に制限はございません。
【土日、祝日】 
第1部 11:00〜13:00
第2部 13:30〜15:30
・第1部、第2部ともに2時間制とさせていただきます。
※お料理の内容は、季節や場面に合わせてのご提供になりますので、詳細については店舗にお問合せください。その他様々なお祝いの席のご相談も承ります。
※ディナータイムに2名以下で個室をご利用の場合、お一人様お料理1万5千円より承ります。
※上記の金額に別途消費税、サービス料10%、個室室料昼5千円、夜1万円を頂戴いたします。

ごあいさつ 「しち十二候」について 店舗情報・ご予約 会席メニュー 鉄板焼メニュー 特別メニュー リンク ブログ リクルート ENGLISH トップ

東京都千代田区丸の内一丁目9?1東京ステーションホテル B1F
Copyright (C) 2011-2014 Shichi Jyu Ni Kou All rights reserved.